Рецепт селёдки с желейной начинкой и маленьким, но важным секретом.
Из чего готовим
- крупная сельдь, посолом от среднего, до сильного;
- пара половинок сладкого перца, разного цвета;
- крупное варёное яйцо;
- большая горсть рубленого зелёного лука;
- ложка желатиновых гранул;
- среднеразмерная ярко-оранжевая морковь;
- четверть стакана майонеза;
- вода;
- один свежий огурчик;
- зелень, любая.
Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда.
Можно сделать десяток попыток, и закуска будет всегда роскошна с виду, но несколько пресновата вкусом. А можно приготовить красиво и невероятно вкусно, зная всего один секрет: чтобы начинка вышла вкуснее, часть сельди покрошим в неё, а при необходимости ещё и чуть досолим.
Как готовим
Половиной стакана кипятка залейте желатин, оставьте набухать и растворяться. Морковку сварите, остудите и очистите. Разрежьте и вычистите, а затем и промойте от семян перец. С огурчика срежьте кожицу, если она грубоватая. Все овощи и яйцо нарежьте кубиками.
Сельдь обезглавливаем и потрошим, затем снимаем с тушки кожицу и разделываем на два длинных филе. Тщательно извлеките из них косточки, ощупывая подушечками пальцев и помогая себе пинцетом. Промокните рыбу салфетками со всех сторон, насухо.
Перемешайте до полного растворения остывший желатин, затем чуть взбейте его с майонезом. В массу добавьте измельчённые овощи и яйцо, всыпьте рубленую зелень и вымешайте. От селёдочных филе отрежьте хвостовую часть и мелко покрошите ножом, смешайте с остальными ингредиентами начинки и уберите минут на пять в холодильник.
На рабочей поверхности разворачиваем лист пищевой плёнки, кладём на него половинку филе, поверх него раскладываем загустевшую начинку. Необязательно выкладывать всю, нанесите слой не толще, чем спинка сельди, затем накройте вторым филе и достаточно туго утяните плёнкой.
Убираем импровизированный рулет в холод, сроком на пару часов. Если нет необходимости подавать закуску раньше, оставьте её так до прихода гостей. Перед сервировкой плёнку разворачиваем и нарезаем рыбёшку ломтями, толщиною в палец, раскладываем веером или любым желаемым узором.
Карточка блюда
Другие закуски к празднику
Праздничная закуска: «Мандаринки» (№17)
Праздничная закуска: сельдь по-корейски (№13)
Праздничная закуска: из шампиньонов с сыром (№10)
Праздничная закуска: кальмары в чесночном соусе (№7)
Праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек (№6)
Праздничная закуска: рулетики из сыра и крабовых палочек (№5)
Праздничная закуска: «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами (№11)