Что это такое и как приготовить.
Brazo de Mercedes - это традиционный филиппинский десерт, рулет из меренги с заварным кремом.
Ингредиенты.
Для меренги.
10 яичных белков.
150г сахара.
Сахарная пудра для формовки и украшения.
Для крема.
10 желтков.
1500г сгущенного молока.
1чложка ванильного экстракта.
1стол.ложка лаймового(лимонного) сока.
Приготовление.
Меренга. Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки противень (размер 43*30*2,5см).
В большой миске взбейте белки до мягких пиков.Постепенно (по одной чайной ложке) добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте белки с сахаром до жестких пиков.
Переложите массу на противень, выровняйте, поставьте в духовку.
Выпекайте около 20 минут, пока верх не станет светло-коричневым.
Заварной крем. В кастрюле с толстым дном взбейте желтки, добавьте сгущенку, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте кастрюлю на медленном огне, мешайте смесь. Когда смесь хорошо разогреется, добавьте ваниль и сок. Продолжайте мешать, пока крем не заварится и загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, переложите крем в другую посуду для остывания, накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корка.
Сборка.Достаньте меренгу из духовки. Когда меренга почти остынет, обильно посыпьте верх сахарной пудрой, накройте бумагой для выпечки и противнем, переверните. Теперь у вас противень, на котором вы выпекали меренгу, оказался сверху, снимите его и бумагу для выпечки.
Намажьте крем на меренгу. Аккуратно сверните меренгу в рулет, удалив бумагу, которую вы положили поверх сахарной пудры. Обрежьте края рулета, чтобы выровнять края и подавайте.
Рецепт переведен с сайта theunlikelybaker.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.