Найти тему
Едим На Здоровье

Груша: как выбрать и сохранить этот фрукт?

Вкусные груши - настоящее наслаждение для ценителей фруктов. Их можно съесть просто так, добавить в компот или фруктовый салат, сделать смузи с другими фруктами. А как выбрать самые спелые, самые сочные, самые вкусные груши?

Первый критерий - сорт. Их очень много: есть груши “Конференц”, китайские груши, Дюшес, Вильямс и многие другие. Здесь нужно отталкиваться от ваших вкусовых предпочтений: сочные и мягкие груши, буквально истекающие соком - это сорт Вильямс или Конференц; сочные, но при том несладкие, слегка терпкие - китайские груши. Внимательно осматривайте прилавки, чтобы найти свой любимый сорт груш.

Второй критерий - внешний вид груши. Если на ней есть темные пятна или вмятины, такую грушу лучше не брать. Нормальная, спелая груша имеет гладкую, ровную кожицу однородного цвета.

Критерий номер три - запах. Поспевшие груши имеют нежный, приятный аромат, который тут же вызывает желание приобрести пару-тройку плодов.

-2

Четвертый критерий - упругость. Здесь все зависит от сорта груш: китайские груши обычно довольно твердые, как и сорт Конференц, даже если они уже созрели и готовы к употреблению. А груши сорта Дюшес в спелом состоянии довольно мягкие. Но если при надавливании плод буквально “расползается” под пальцами, то перед вами уже перезрелая груша. Если вы купили именно такой фрукт, его надо съедать побыстрее.

Последний критерий при выборе груш - плодоножка груши и ее состояние. У спелых плодов она мягкая и легко отделяется от вершины груши. Сухая и легко ломающаяся плодоножка - признак того, что груши долго пролежали на складе.

Итак, нужный сорт груш найден и самые симпатичные, ароматные и сочные фрукты отобраны. Вопрос: как сохранить их? Это больше относится к плодам, которые еще не дошли до нужного уровня спелости. Чтобы обеспечить им дозревание, можно обернуть каждую грушу в бумагу, уложить в ящик и поставить в теплое место.

Спелые же груши отлично хранятся и в холодильнике, но не дольше 7 дней.

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!