Неотъемлемой частью новогоднего стола безусловно являются закуски. Всегда хочется приготовить что-то новое и интересное, чтобы удивить гостей. О том, что нужно готовить ко встрече с жёлтой свинкой в 2019 году, Вы можете посмотреть тут: Продукты, рекомендуемые для встречи Нового 2019-го года.
В данной статье, предлагаем два простых и лёгких рецепта закусок из крабовых палочек. Получаются они неординарные и очень вкусные.
1. "Рафаэлло" из крабовых палочек.
Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 г
● Сыр 100 г
● Варёные яйца 3 шт
● Чеснок и соль по вкусу
● Натуральный йогурт или нежирная сметана по вкусу
Приготовление:
Натереть 100 г крабовых палочек на крупной тёрке и 100 г на мелкой (для стружки). Соответственно в разные миски.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить их в миску к крабовым палочкам, тёртым на крупной тёрке.
В йогурт или сметану выдавить чеснок и заправить этим соусом ингредиенты.
Всё хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики и обвалять их в крабовых палочках, тёртых на мелкой тёрке (стружке).
Выложить шарики на блюдо и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо кусочками крабовых палочек и зеленью.
2. Крабовые палочки «Очаровашки»
Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 г
● Варёные яйца 4 шт
● Сыр 100 г
● Чеснок и соль по вкусу
● Укроп по вкусу
● Натуральный йогурт или нежирная сметана по вкусу
Приготовление:
У варёных яиц отделить белки от желтков. В разные миски натереть на крупной тёрке белки, а на мелкой - желтки, и не смешивать их.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко порубить.
Добавить сыр и укроп в миску к тёртым белкам.
В йогурт или сметану выдавить чеснок и заправить частью этого соуса ингредиенты (примерно 1/3 часть соуса оставьте, он ещё понадобиться).
Всё хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку и намазать её получившейся начинкой.
Затем свернуть палочку в виде небольшого рулетика так, чтобы начинка осталась внутри.
Каждый рулетик смазать с торцевых сторон оставшимся соусом и макнуть в тёртый желток.
Выложить рулетики на блюдо и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками свежего огурчика и зеленью.
Таким образом, практически из одних и тех же ингредиентов, получается две разные закуски. Вы можете выбрать любую на свой вкус или приготовить обе, чтобы порадовать своих родных и близких.
Также Вам могут понравится рецепты других закусок:
Баклажановые рулеты с сырным кремом
Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.
Ваша подписка поможет развитию канала.