Найти в Дзене
Ешь и худей

Закуски из крабовых палочек к новогоднему столу. Простые и лёгкие рецепты.

Неотъемлемой частью новогоднего стола безусловно являются закуски. Всегда хочется приготовить что-то новое и интересное, чтобы удивить гостей. О том, что нужно готовить ко встрече с жёлтой свинкой в 2019 году, Вы можете посмотреть тут: Продукты, рекомендуемые для встречи Нового 2019-го года.

В данной статье, предлагаем два простых и лёгких рецепта закусок из крабовых палочек. Получаются они неординарные и очень вкусные.

1. "Рафаэлло" из крабовых палочек.

Ингредиенты:

● Крабовые палочки 200 г
● Сыр 100 г
● Варёные яйца 3 шт
● Чеснок и соль по вкусу
● Натуральный йогурт или нежирная сметана по вкусу

Приготовление:

Натереть 100 г крабовых палочек на крупной тёрке и 100 г на мелкой (для стружки). Соответственно в разные миски.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить их в миску к крабовым палочкам, тёртым на крупной тёрке.

В йогурт или сметану выдавить чеснок и заправить этим соусом ингредиенты.

Всё хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.

Из полученной массы сформировать маленькие шарики и обвалять их в крабовых палочках, тёртых на мелкой тёрке (стружке).

Выложить шарики на блюдо и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол можно украсить блюдо кусочками крабовых палочек и зеленью.

-2

2. Крабовые палочки «Очаровашки»

Ингредиенты:

● Крабовые палочки 200 г
● Варёные яйца 4 шт
● Сыр 100 г
● Чеснок и соль по вкусу
● Укроп по вкусу
● Натуральный йогурт или нежирная сметана по вкусу

Приготовление:

У варёных яиц отделить белки от желтков. В разные миски натереть на крупной тёрке белки, а на мелкой - желтки, и не смешивать их.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Укроп мелко порубить.

Добавить сыр и укроп в миску к тёртым белкам.

В йогурт или сметану выдавить чеснок и заправить частью этого соуса ингредиенты (примерно 1/3 часть соуса оставьте, он ещё понадобиться).

Всё хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.

Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку и намазать её получившейся начинкой.

Затем свернуть палочку в виде небольшого рулетика так, чтобы начинка осталась внутри.

Каждый рулетик смазать с торцевых сторон оставшимся соусом и макнуть в тёртый желток.

Выложить рулетики на блюдо и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками свежего огурчика и зеленью.

Таким образом, практически из одних и тех же ингредиентов, получается две разные закуски. Вы можете выбрать любую на свой вкус или приготовить обе, чтобы порадовать своих родных и близких.

Также Вам могут понравится рецепты других закусок:

Рулеты из лаваша

Баклажановые рулеты с сырным кремом

Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.

Ваша подписка поможет развитию канала.