А вы пробовали когда-нибудь тортик из печени? Уверяю вас, это очень вкусное блюдо украсит праздничный стол.
Приготовить его не составит труда любой хозяйке. Количество ингредиентов вполне доступное, и вы сами в этом далее убедитесь. Смотрите, что потребуется для приготовления этой закуски…
Необходимы ингредиенты:
· Говяжья печень – один кило;
· Мука высший сорт – 300 гр.;
· Яйца свежие куриные – три штуки;
· Лук репка – пара луковиц;
· Молоко коровье свежее – пол литра;
· Морковь свежая – пара штук;
· Майонез;
· Масло растительное для выпекания блинчиков;
· Перец и соль – на свой вкус;
Способ приготовления закуски:
1. Итак, приступим! Для начала тщательно моем и чистим от прожилков печёнку, а затем пропускаем её в мясорубку. Наша цель – получить из печёнки фарш.
2. Затем заливаем в фарш молоко, вбиваем яйца, добавляем муку, перчим, солим (по вкусу) и размешиваем всё до однородности.
3. После этого ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем, как следует, и выпекаем из печёночного теста блины. Какого они будут размеры решайте сами. Выпекаем блины до тех пор пока не закончится тесто и оставляем их остывать.
4. Далее берем лук, чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Морковь моем, чистим и пропускаем в крупную тёрку.
6. Затем на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь (сначала лук до золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости).
7. Далее начинку остужаем и приступаем к формированию печеночного торта. Для этого берем блин, хорошенько его промазываем майонезом, далее выкладываем на него обжаренные лук с морковью, затем выкладываем сверху следующий блин и все процедуры повторяются, пока не закончатся ингредиенты.
8. В общем-то это всё, наш праздничный торт из печени с луком и морковью готов! Подаем к столу и угощаемся!
Приятного вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусная говядина в вине к празднику!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.