Сегодня мы готовим вкусное блюдо с капустой, мясом, картофелем, тушёное в мультиварке или в казанке (кастрюле).
Готовится оно просто, а получается очень даже вкусно! Такое блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. Оно придётся по вкусу, пожалуй, каждому любителю капусты! Рекомендуем попробовать!
Для приготовления нам нужны такие продукты:
Ингредиенты
- мясо (мякоть) 300-400 гр., любое, качественное
- капуста белокочанная - 1/2 вилка
- цветная капуста - 200 гр. (можно без)
- картофель: 5-7 шт.
- морковь, луковица - по 1 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- подсолнечное масло 40-60 мл.
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки или в казанке с подсолнечным маслом до слегка золотистой корочки.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками (полукольцами).
Обжариваем лук с морковью 2-3 минуты, помешивая. Можно добавить к мясу и жарить в одной посуде.
Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем. Жарим 5-7 минут, помешивая.
Картофель очищаем, промываем, режим кубиками (можно средними).
Болгарский перец режим соломкой.
Добавляем в чашу картофель, болгарский перец. Солим, добавляем специи, всё перемешиваем.
Наливаем 1 стакан воды. Тушим 15 минут с закрытой крышкой.
Тем временем, цветную капусту (у нас замороженная) немного обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.
Так как сегодня у нас оставалось заранее отваренное мясо, решила его порезать и добавить в конце приготовления блюда. Предварительно, обжарив с капустой на сковороде.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем цветную капусту в чашу мультиварки.
Добавляем 1-2 стакана воды. Тушим 10 минут.
Итого наше блюдо тушится 25-35 минут.
Наше вкусное блюдо с капустой готово!
Подаём со свежей зеленью (свежезамороженной).
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки, если статья была полезна.