Найти тему
Poperchi

Красная фасоль с куриным филе и овощами, томленная в скороварке

Оглавление

Не так давно я поделилась с вами рецептом печенья, в приготовлении которого обязательным условием является наличие формы советского образца. Таких сюрпризов из прошлого среди моей кухонной утвари достаточно много. И постепенно я буду вас с ними знакомить.

Сегодня хочу приготовить полноценное блюдо в советской скороварке.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· красная фасоль – 1,5 стакана;

· куриное мясо – 300 г;

· морковь – 100 г;

· лук – 100 г;

· томатная паста – 30 г;

· вода – 300 мл;

· масло – 50 мл;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для заливки я использовала немного томатной пасты, по причине ее отсутствия, но вы можете взять и больше. Если у вас имеется говядина, то лучше вместо курицы взять именно ее.

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Для приготовления я использовала сухую фасоль. Поэтому начала подготовку намного раньше, чем казалось бы. Фасоль я хорошо промыла. И залила на сутки водой: воду время от времени я меняла. Только пройдя длительное вымачивание, фасоль будет пригодна для приготовления. После вымачивания фасоль увеличиться в объеме, ее мы выкладываем на дно скороварки.

Обратите внимание! Многие рекомендуют перед добавлением в основную емкость, в которой готовится блюдо, фасоль немного отварить. Но я так делаю крайне редко.

-2

2. На сковороде обжариваем лук с морковью.

-3

3. Вливаем к ним смешанную с водой томатную пасту. Можно влить и непосредственно в скороварку после добавления обжарки.

-4

4. Выкладываем овощи на фасоль.

-5

5. В масле обжариваем нарезанное на кубики мясо курицы. Добавляем соль и перец по вкусу.

-6

6. Закладываем мясо в скороварку.

-7

7. Заливаем водой или разбавленной томатной пастой и около 20 минут томим, не закрывая крышку. Жидкость должна покрывать компоненты полностью. Добавляем лавровый лист (вначале не люблю добавлять, так как слишком явный вкус лаврушки получается). Немного выжидаем при условии выключенного нагрева и закрываем крышку.

-8

8. Закрыв крышку, включаем огонь на минимум и томим ингредиенты в течение 35-40 минут.

-9

Результатом приготовления является вкусное и ароматное блюдо из фасоли.

-10

Регулируя количество жидкости в скороварке, можно варьировать итоговое блюдо, сменив его со второго на первое.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются