Найти тему
Кулинар Инфо

Обалденные котлеты из куриной печени и шампиньонов

Оглавление

Время приготовления: 50 мин | Порций: 4 | Сложность: Простой

В меню белковой нестрогой диеты можно включить замечательные рубленые малокалорийные котлеты из куриной печени и шампиньонов.

Котлеты из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты:

- белый лук салатный крупный (одна головка);
- печень куриная (620 г);
- рубленая свежая зелень любая (три ст. ложки с горкой);
- крупа манная (три ст. ложки);
- свежие шампиньоны (260 г);
- перец свежеизмельченный (на свой вкус);
- поваренная мелкая соль (на свой вкус);
- куриные сырые яйца (две штуки).

Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени

Шаг 1. От связок сначала отделить необходимо куриную печень, затем ее промыть и выложить на сито, чтобы стекли излишки жидкости, промыть после этого все грибы.

Шаг 2. Порубить как можно мельче, очищенный салатный лук, а также шампиньоны и куриную печенку, переложить эти измельченные продукты в одну миску, насыпать в нее также манную крупу, перец черный по вкусу, посолить и разбить два куриных яйца. Увлажненные руками перемешать все компоненты и минут на двадцать оставить их для того, чтобы набухла сильно манная крупа.

Шаг 3. В достаточном количестве насыпать рубленую зелень любую, еще раз руками перемешать, после этого сформировать котлетки овальной или аккуратной круглой формы и в горячем рафинированном масел с обеих сторон обжарить их таким образом, чтобы образовалась тонкая корочка.

Шаг 4. После того, как все рубленые диетические котлеты из шампиньонов и куриной печенки полностью приготовятся, переложить их на противень, смазанный малым количеством масла, затем до полной готовности довести уже в духовом шкафу в течение семи минут при 170 градусах.

Подавать рубленые диетические котлеты из шампиньонов и куриной печенки можно с картофельным пюре или каким-то другим гарниром на свое усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)
Еда
6,93 млн интересуются