Найти тему
Еда для любимых

Кунжут, что будет если есть его регулярно

Эти маленькие зернышки с ореховым вкусом. Они могут быть белыми, черными и, даже, коричневыми. Многие и не догадываются насколько они полезны. Коробочки спелого кунжута открываются с треском, как волшебная пещера из восточной сказки. Его активно выращивают в Африке и в Индии, а основные потребители кунжута-это Япония и Китай. Невозможно представить себе азиатскую кухню без этого растения. Зерна кунжута добавляют в основные блюда, в сладости, на кунжутном масле жарят вообще все. Это придает блюдам неповторимый ореховый вкус.

-2

В Японии кунжут и продукты из него активно используют медицине. Считается, что кунжутно-ячменный чай, например, способствует нормализации повышенного давления, его эффективность была доказана японскими учеными.

-3

В кунжуте содержится мощный антиоксидант-сезамол, который защищает клетки организма от преждевременного старения. Бразильские ученые проводили эксперимент с футболистами. В течение месяца в их рацион добавляли по две столовых ложки кунжута, оказалось, мышцы стали более выносливыми, повреждения уменьшились. Индийские ученые доказали на мышах, что сезамол повышает устойчивость клеток даже при воздействии радиации.

-4

Черный кунжут полезнее белого, т.к. он неочищенный от оболочки поэтому сохраняет больше полезных свойств, а белый кунжут-шлифованный. Он очищает стенки сосудов от холестериновых отложений. В кунжуте большое содержание кальция, но усваивается он хуже, чем из молочных продуктов. В любом кунжуте содержатся лигнины - вещества, обладающие противораковым действием.

-5

Вывод - ешьте кунжут. В небольших количествах (2-3 столовые ложки в день), это невероятно полезная добавка к рациону. Но бойтесь переборщить с количеством, он очень калорийный.

Посыпайте им булочки, добавляйте к крупяным кашам и салатам.

-6

Перед тем, как добавить кунжут к любому салату, рекомендуем его нагреть на сковороде, не обжаривать, а просто нагреть, тогда его вкус раскрывается и Ваше блюдо будет восхитительно.

Пожалуйста, ставьте лайки, если статья понравилась, Вам не трудно, а нам приятно. Пишите комментарии, нам важно Ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются