С помощью пикантного соуса обыкновенная куриная грудка заиграет новыми вкусами. Сладко-острый вкус не оставит равнодушным гурманов.
Для курочки нам понадобится:
500 г куриного филе
10 столовых ложек соевого соуса
8 столовых ложек яблочного уксуса
1/2 стакана воды
2 столовых ложки томатной пасты
1 болгарский перец
1 стакан консервированных ананасов, нарезанных кубиком
2 помидора
сахар по вкусу
Куриное филе промываем, нарезаем кубиком и складываем в миску. Добавляем 6 столовых ложек соевого соуса, перчим оставляем мариноваться. Перец нарезаем соломкой, помидоры кубиком.
Смешиваем в сковороде уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Нагреваем и добавляем немного сахара.Вливаем воду, добавляем помидоры, болгарский перец и ананасы. Тушим на малом огне 10 минут.
Замаринованную курицу обжариваем на отдельной сковороде, добавляем к соусу и тушим еще 10 минут.
Готовую курицу можно подавать как с рисом в качестве основного блюда, так и отдельно как закуску.
Приятного аппетита!