Найти в Дзене

Ми горенг

Ми горенг (она же — японская якисоба, она же — китайская лапша чоу мейн) — блюдо, совершенно универсальное для паназиатской кухни. В данном случае это индонезийский вариант. На русский переводится банально — жареная лапша. При приготовлении ни один перец не пострадал, поэтому употреблять эту лапшу могут даже люди, не занимающиеся огнеедством. Но при этом, все равно весьма вкусная штука.

Ингредиенты:

Яичная лапша — 300 гр

Куриное филе — 200 гр

Мелкие очищенные креветки — 200 гр

Морковь — 200 гр

Бок чой или пекинская капуста — 100 гр

Чесночная паста — 1 ст.л.

Светлый соевый соус — 1 ст.л.

Темный соевый соус — 3 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Куриный бульон — 250 мл

Зеленый лук и/или кинза — по вкусу

Растительное масло

Морковку строгаем тонкой соломкой (вот если у кого есть терка для приготовления корейской морковки, так это самое то).

Капусту шинкуем.

-2

Курятину нарезаем небольшими кусочками.

-3

Лапшу отвариваем буквально в течение минуты, чтобы она стала эластичной, после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего добавляем курицу и креветки.

-4

Все это готовим 3-4 минуты, затем заливаем куриный бульон и закидываем морковь с капустой.

-5

Тушим в течение 4-5 минут, после чего добавляем лапшу и все соуса.

-6

Готовим, постоянно перемешивая, пока лапша не впитает всю жидкость (3-4 минуты).

При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью.

-7

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются