Ми горенг (она же — японская якисоба, она же — китайская лапша чоу мейн) — блюдо, совершенно универсальное для паназиатской кухни. В данном случае это индонезийский вариант. На русский переводится банально — жареная лапша. При приготовлении ни один перец не пострадал, поэтому употреблять эту лапшу могут даже люди, не занимающиеся огнеедством. Но при этом, все равно весьма вкусная штука.
Ингредиенты:
Яичная лапша — 300 гр
Куриное филе — 200 гр
Мелкие очищенные креветки — 200 гр
Морковь — 200 гр
Бок чой или пекинская капуста — 100 гр
Чесночная паста — 1 ст.л.
Светлый соевый соус — 1 ст.л.
Темный соевый соус — 3 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л.
Куриный бульон — 250 мл
Зеленый лук и/или кинза — по вкусу
Растительное масло
Морковку строгаем тонкой соломкой (вот если у кого есть терка для приготовления корейской морковки, так это самое то).
Капусту шинкуем.
Курятину нарезаем небольшими кусочками.
Лапшу отвариваем буквально в течение минуты, чтобы она стала эластичной, после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего добавляем курицу и креветки.
Все это готовим 3-4 минуты, затем заливаем куриный бульон и закидываем морковь с капустой.
Тушим в течение 4-5 минут, после чего добавляем лапшу и все соуса.
Готовим, постоянно перемешивая, пока лапша не впитает всю жидкость (3-4 минуты).
При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного!