Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перловая каша

Очень часто когда отвариваю курицу или печень, на салаты или для чего то еще остается бульон. Этот бульон я не выливаю. Разливаю его по банкам и убираю в морозилку. На нем можно и суп приготовить и пельмени отварить, или как в моем случае приготовить вкусную перловку.
Если вы не любите перловку, попробуйте ее по этому рецепту и вы поймёте , что эта каша очень вкусная. А еще она очень полезная.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловки
  • 500 мл бульона
  • 1 шт моркови большая
  • 1 шт лук
  • Растительное масло для жарки

Шаги

Что бы наша каша получилась вкусная необходимо перловку замочить в воде. Я обычно делаю это с вечера, а утром готовлю перловку

Ставим нашу перловку на огонь. Воды наливайте примерно 4:1(то есть один стакан перловки и 4 стакан воды). После того как каша закипела, варим ее на медленном огне минут 45-50. Вид конечно не очень, но не переживайте. Скоро она станет красивой.

-2

Пока перловка варится сделаем пережарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить морковку и лук.

-3

После того как перловка поварится минут 45-50 вылить ее на дуршлаг промыть холодной водой. Высыпать ее обратно в кастрюлю, добавить лук с морковкой и влить 500 мл бульона. Бульон я разморозила предварительно под горячей водой.

-4
-5
-6

Готовить нашу кашку еще минут 25-30 на небольшом огне переодически помешивая.

-7

источник

Отзыв:

-8
Еда
6,93 млн интересуются