Почти, самый классический рецепт салата Оливье.
Что раньше добавляли в салат? То, что смогли достать в магазине к празднику - буженину.
Единственное отличие - вместо консервированного горошка я использовал свежезамороженный.
Ингредиенты
- 2 шт Картофель – отварной
- 2 шт Морковь – отварная
- 3 шт Огурец маринованный
- 1 шт Огурец свежий
- 2 шт Яйцо отварное
- 50 гр Майонез –
- 50 гр Сметана
- 50 гр Горошек свежезамороженный
- 5 гр укроп
- 300 гр Буженина
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить
- Заранее отдельно отварить картофель, морковь, яйца, остудить.
- Свежезамороженный горошек опустить на 2 минуты в кипящую воду.
- Нарезать все ингредиенты кубиком размером с горошину.
- Смешать и заправить смесью сметаны и майонеза. Если надо - посолить и поперчить
- Украсить зеленью
3