Что подать на Новогодний стол? Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка».
Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью.
Закуска простая, но вкусная и нужная на праздничном столе, какой же Новый Год без селедочки?
Берите для праздничного стола рыбку по-крупнее и по-жирнее.
Подавайте ломтики рулета на кусочках черного хлеба. Удачи!
Закуска «Новогодняя селедочка»
Нам понадобится:
Сельдь малосольная — 1 Штука
Сыр плавленный пастоподобный — 2 Ст. ложки
Морковь вареная — 1 Штука
Зелень — По вкусу (укроп или лук зеленый)
Черный хлеб — По вкусу (для подачи)
Делаем:
1.Подготовьте продукты. Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите.
2. Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки.
3. На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром.
4. Выложите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук.
5. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот.
6. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму.
7. Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму.
8. Порежьте ломтиками черный хлеб.
Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки.
На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой.
Приятного аппетита и с Наступающим!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :))