Найти в Дзене
Venera Marsovna

Горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Если возникла необходимость накормить внезапно нагрянувших гостей или перекусить по-быстрому, то лучшим вариантом в этом случае считаются бутерброды. При наличии микроволновой печи можно побаловать домочадцев вкусными горячими бутербродами с колбасными изделиями и твердым сыром. Их можно приготовить и на сковородке. Причем для блюда подойдет даже слегка подсохший хлеб.

На три бутерброда вам потребуется 15 г сливочного масла, 9 ломтиков сырокопченой или сухой колбасы, 6 кусочков сыра и 3 ломтя белого хлеба или пшеничного батона. Опытные повара советуют брать для закуски мраморный сыр. Он красиво смотрится в готовых изделиях и имеет пикантные вкусовые нотки. При отсутствии колбасы можно использовать нарезанную ветчину, бекон, карбонад, сальтисон или буженину.

Отрезанные ломти булки смазывают с двух сторон сливочным маслом, покрывают колбасой или ветчиной (по 3 кусочка на каждый бутерброд) и сыром (по 2 кусочка на каждый бутерброд). Их выкладывают на сухую сковороду, накрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь. Время приготовления составляет от 10 до 15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

-2

Если вы готовите бутерброды в микроволновой печи, то хлеб смазывают только с одной стороны, кладут поверх мясную нарезку и сыр, выкладывают на тарелку и запекают в электроприборе 1 минуту. Подают бутерброды в горячем виде. Их вкус подчеркивают нарезанные овощи и листовая зелень или витаминный летний салат из томатов, сладкого перца, зеленого лука и огурцов, заправленный сметаной, майонезом или растительным маслом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются