Найти тему
Rozhuk

Путин и Трамп наконец побеседовали - и лицом к лицу с Украиной

Президент России Владимир Путин получил возможность поговорить с президентом США Дональдом Трампом, но их краткий обмен по Украине не принес многого.
Россия бросила мужественное лицо после того, как Трамп внезапно выгнал долгожданное сидение с Путиным, обвинив его во внутренней политике США и «антироссийской истерии». Но трюк Трампа был явным ударом для Путина, когда он присоединился к сборной из 20 человек в Аргентине, где западные лидеры объединились, чтобы осудить действия России в Украине.
Двое мужчин в конце концов коротко поговорили в субботу в кулуарах «
большой двадцатки» - достаточно долго, чтобы Трамп спросил у Путина, что он на самом деле в Украине, и для Путина ответить.
«
Я ответил на его вопросы об инциденте в Черном море, у него есть позиция, у меня своя. Мы остались на своих собственных позициях», - сказал Путин журналистам.
Поэтому Путин обратился в другое место за вниманием.
Он подошел к президенту Турции в течение временного интервала, который он зарезервировал для Трампа, и стремился укрепить свой союз с Китаем и другими не западными экономиками. И он объединился в разговорах за круглым столом в пятницу с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, который был одним из изгнанников в «
большой двадцатке» за его предполагаемую роль в убийстве журналиста -  диссидента Саудовской Аравии.
Путин назвал это «слишком плохим», что Трамп отменил свое официальное собрание и намекнул на потенциальные последствия, если лидеры двух крупнейших ядерных держав мира не смогут говорить друг с другом по существу. Путин предупредил, что намерение США отказаться от ядерного пакта «
холодной войны» «создает риски неконтролируемой гонки вооружений».
Как только саммит открылся, европейские лидеры выстроились в очередь, чтобы критиковать то, что называют «
агрессией» России на Украине, - захват выходных дней украинскими кораблями и членами экипажа возле Крыма. Группа из 7 министров иностранных дел выступила с заявлением с требованием освободить моряков.
Противостояние было официальной причиной того, что Трамп отменил встречу с Путиным, назвав, что происходит в Украине «очень плохо».
Тем не менее русская интерпретация отмены, повторила то, что у некоторых критиков Трампа у себя дома, отметив, что этот шаг пришел к новым вызовам для Трампа в расследовании предполагаемой роли России в его предвыборной кампании в 2016 году.
«
Если внутренняя ситуация и давление русофобов, таких как Украина и ее спонсоры, мешают президенту США наладить нормальные отношения с российским президентом ... мы будем ждать еще одного шанса», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что «любовь может», быть вынужденным ».
Выдающийся российский законодатель Леонид Слуцкий сказал, что Трамп, вероятно, опасается, что если он встретится с Путиным, его внутренние соперники «назовут его российским агентом».
Путин, изолированный западными демократиями, вместо этого ввел новые силы в так называемую группу БРИКС Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.
«
Пять причин, по уважительной причине, играют более значительную роль в мировой финансовой системе, стремятся продолжить реформу МВФ и усилить наше влияние в Фонде», - сказал Путин на заседании БРИКС.
Однако он не избегал западных критиков. Путин встретился с президентом Франции в пятницу - тщательно нарисовал карту береговой линии Украины, чтобы объяснить претензии России, что ее изъятия украинских судов оправданы - и увидят канцлера Германии в субботу.
Тем не менее что действительно хочет Путин, нужно заключить сделку с Трампом.
Российский лидер, который рассматривает глобальную политику как циничную игру власти, видит себя как непревзойденный переговорщик, который может продвигать интересы Москвы через сильные личные контакты с иностранными лидерами.
Он неоднократно высказывал мнение о том, что Трамп искренне хочет улучшить отношения с Россией, но ему не позволили сделать это своими политическими противниками.
«
Игра в российскую карточку стала удобным инструментом для решения внутриполитических проблем», - сказал Путин недавно. «Надеюсь, что это закончится когда-нибудь. Может быть, это произойдет в 2020 году, когда пройдут очередные президентские выборы в США, и ему больше не придется постоянно оглядываться на тех, кто занимается антироссийской риторикой».
Список пожеланий Путина увенчан желанием покончить с нанесением вреда антироссийским санкциям, введенным США и его союзниками в связи с присоединением России к Крымскому полуострову Украины, его поддержкой сепаратистских боевиков на востоке Украины и другими действиями Москвы.
Путин также хочет поговорить с Трампом о своем намерении отказаться от Договора о ядерных вооружениях средней дальности 1987 года по поводу предполагаемых нарушений со стороны России. Путин категорически отрицал любые российские нарушения пакта.
Российский лидер предупредил, что если США разместят ракеты средней дальности, которые в настоящее время запрещены в соответствии с договором в Европе, России придется ориентироваться на страны, которые будут их размещать.
Такое оружие рассматривается как чрезвычайно дестабилизирующее, поскольку они занимают всего несколько минут для достижения целей, практически не оставляя времени для лиц, принимающих решения, и резко увеличивают вероятность ядерного конфликта над ложным предупреждением или техническим сбоем.
Был риск того, что встреча Трампа-Путина может иметь.

СВО
1,21 млн интересуются