Найти тему
Истории старого дома

Сёмга слабосолёная праздничная!

Эх праздники- праздники . Декабрь месяц наступил ,а там и новый год скоро. К праздничному столу красную рыбку было бы в самый раз . Сходил я на рынок и взял часть сёмги на 1 килограмм . Процедура засолки простая !

Делаем надрез со спинки вдоль хребта и отделяем мясо от косточек .

-2

получается филе на коже, переворачиваем и отделяем кости от второй половинки.

разделочную доску,чтобы не пахла рыбой  помещаем в пакет!
разделочную доску,чтобы не пахла рыбой помещаем в пакет!

Хребет с косточками убираем в морозилку из них потом можно бульончик рыбный сварганить.

-4

Готовим засолочную смесь - соль 2 столовых ложки сахар 1 соловая ложка ,перец (я взял смесь перцев). Это из расчёта на 1 килограмм .

-5

Руками натираем засолочной смесью обе части рыбки.Посыпаем молотым перчиком и укладываем в стеклянную или фарфоровую емкость.

-6

Укладываем мяском внутрь.

-7

Сверху ставим гнет и накрыв крышкой или пленкой убираем на пару дней в холодильник.Переворачиваем 2 раза в день.

Достаем через положенное время и нарезаем просолившуюся семгу пластинками.

-9

А далее на хлебушек с маслицем и в надёжное место.)

-10

Вкусно!!!! На Новогодние праздники надо будет повторить!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются