Эх праздники- праздники . Декабрь месяц наступил ,а там и новый год скоро. К праздничному столу красную рыбку было бы в самый раз . Сходил я на рынок и взял часть сёмги на 1 килограмм . Процедура засолки простая !
Делаем надрез со спинки вдоль хребта и отделяем мясо от косточек .
получается филе на коже, переворачиваем и отделяем кости от второй половинки.
Хребет с косточками убираем в морозилку из них потом можно бульончик рыбный сварганить.
Готовим засолочную смесь - соль 2 столовых ложки сахар 1 соловая ложка ,перец (я взял смесь перцев). Это из расчёта на 1 килограмм .
Руками натираем засолочной смесью обе части рыбки.Посыпаем молотым перчиком и укладываем в стеклянную или фарфоровую емкость.
Укладываем мяском внутрь.
Сверху ставим гнет и накрыв крышкой или пленкой убираем на пару дней в холодильник.Переворачиваем 2 раза в день.
Достаем через положенное время и нарезаем просолившуюся семгу пластинками.
А далее на хлебушек с маслицем и в надёжное место.)
Вкусно!!!! На Новогодние праздники надо будет повторить!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!