Найти тему
Экстракция

Домашний мандариновый раф: рецепт

Алина Фирсова, бариста и кофейный консультант, рассказала о том, как приготовить мандариновый раф подручными средствами. Получается настоящий новогодний напиток!

Ингредиенты для одной порции:

—  20-25 мл кофе;

— 20 мл молока;

— 50 мл сливок 11%  жирности;

— 4 мандарина;

— 15 грамм сахара (3 чайных ложки без горки);

— 15 грамм любого сливочного печенья;

— молотая корица или любые другие пряности на ваш вкус.

1. Готовим наполняющую смесь. С помощью мелкой терки снимаем верхний слой кожуры мандарина — только оранжевую часть. Полученную тертую цедру тщательно подсушиваем в духовке. Для одной порции нам понадобятся 30 грамм высушенной мандариновой кожуры (5-6 чайных ложек). Миксером перемалываем в пыль кожуру, сахар, печенье и немного молотой корицы. Такая смесь может храниться долго, поэтому имеет смысл приготовить ее впрок.

2. Готовим кофе. Он может быть приготовлен любым способом, но желательно, чтобы по концентрации он напоминал эспрессо.

3. Смешиваем. Молоко, сливки, мандариновую смесь, корицу/пряности и готовый кофе тщательно перемешиваем и нагреваем на плитке до температуры 75С.

4. Делаем пенку. С помощью френч-пресса взбиваем смесь и получаем пенку — напиток такой текстуры будет интереснее и приятнее.  

-2

И помните: с каждым мандариновым рафом Новый год приближается на час — ровно столько времени займёт приготовление этого волшебного напитка.