Найти тему

Топ 5 самых странных видов мороженого в мире

Оглавление
Осторожно, отбивает аппетит!
Осторожно, отбивает аппетит!

Мороженое – одно из немногих лакомств, которое любят практически все без исключения. Кто из нас не хотел бы полакомиться бодрящим десертом в жаркий денек или насладиться холодным зимним вечером согревающим ароматным кофе с шариком любимого мороженого. Ванильным, крем-брюле или шоколадным. Но все это привычные для нас вкусы. А в мире существуют и гораздо более экзотические сорта этого десерта. Вот 5 из них, которые, безусловно, смогут удивить воображение каждого.

1. Мороженое из грудного молока

Без сомнений, мороженое из грудного молока – один из самых странных десертов в мире. К сожалению, или к счастью, но его уже успели запретить. Впервые это мороженое стали подавать в 2011 году в лондонском кафе под названием "The Icecreamists". Имя для десерта выбрали весьма лаконичное: "Baby GooGoo" («Агу»). Естественно, изготавливалось оно из самого настоящего грудного молока, приправленного соком лимона и ванилью. Сырье, то есть, свежее грудное молоко, жертвовалось небезразличной общественностью.

-2

Владелец кафе Мэтт О’Коннор хотел совершить революцию в мире замороженных десертов. И сначала ему это почти удалось: первая партия этого чудо-десерта разошлась всего за несколько дней.

-3

Вообще, кафе "The Icecreamists" отличается некоторой эксцентричностью. Помимо мороженого из грудного молока, оно предлагает своим клиентам десерт, изготовленный из святой воды из храма в Лурде, смешанной с абсентом. По словам автора, такое мороженое способно подарить «чудотворную и целебную свежесть» при употреблении. А еще тут можно попробовать сорта с интригующими названиями «Холодный пот», «Шок и трепет» и др.

-4

2. Мороженое со свиной кровью

Другим примером необычного десерта можно считать мороженое, изготавливаемое из натуральной свиной крови. Неоднозначное лакомство – результат эксперимента некоторых шеф-поваров, решивших изобрести что-то новое и оригинальное из крови животных. Одна пищевая лаборатория поставила для себя цель найти замену яйцам в кулинарии для людей, страдающих пищевой аллергией. Смогли ли они достигнуть желаемого – неизвестно. Но вот удивить ценителей мороженого им точно удалось.

-5

3. Светящееся мороженое

Еще одно необычное мороженое было создано экспериментатором из компании по производству этого лакомства по имени Чарли Френсис, проживающим в Великобритании. За основу вещества, позволяющего мороженому светиться в темноте, автором был взят активированный кальцием белок медузы. Говорят, Френсис пытался создать столь необычный десерт специально для праздника Хэллоуин. После изучения медуз, он сумел убедить китайских специалистов произвести необходимый для свечения белок.

-6

Фокус заключается в том, что мороженое начинает светиться в темноте только после его облизывания. Проще говоря, вы начинаете есть – мороженое начинает светиться. Естественно, поглощать лакомство следует в полной темноте.

Задумка очень интересная. Но маловероятно, что каждый сможет попробовать столь необычный десерт ввиду его стоимости: один шарик такого мороженого обошелся автору в целых 140 фунтов стерлингов. Ну, а о том, чтобы самому приготовить его в домашних условиях, не может быть и речи. Хотя, возможно, предприимчивый китайский производитель найдет способ продавать этот «волшебный» съедобный светящийся белок.

4. «Золотое» мороженое

Нельзя обойти вниманием и знаменитое своей необычностью «золотое» мороженое. Это поистине элитный десерт. Готовится из самого вкусного мороженого, украшенного слоями тончайшей фольги из настоящего золота, экзотическими ягодами и фруктами. Выглядит это по-настоящему эффектно.

-7

Сразу закрадывается вопрос: не вредно ли поглощение золота для организма? Нет, золотая фольга абсолютно безопасна для здоровья. Правда, не так безопасна для кошелька. Ведь, «золотое» мороженое славится не только экстравагантностью, но и ценой. Одна порция такого мороженого стоит ни много ни мало – 1000$. Не каждый ресторан может позволить себе иметь в своем меню такой десерт. Поистине, «золотое» мороженое.

5. Мороженое-спагетти

Любители итальянской пасты и мороженого могут трепетать от восторга. Ведь помимо прочих, существует так называемое мороженое-спагетти, совмещающее в себе и то, и другое.

-8

Изобрел такое «чудо» Дарио Фонтанелла, мороженщик по профессии, который работает в Германии. Идея крылась в желании кулинара продавать самое обычное мороженое по необычной цене, без затрат на особые ингредиенты или способ приготовления. И, надо сказать, Фонтанелле удалась его задумка. Просто пропустив пломбир через пресс, он смог добиться необычного эффекта: мороженое стало выглядеть как настоящие спагетти. А приправленные красным сиропом, и вовсе.

-9

Конечно, помимо перечисленных, в мире есть немало других сортов мороженого, способных покорить нас своей оригинальностью. Какое из них хотелось бы попробовать – здесь каждый решает сам. Ведь, как известно, о вкусах не принято спорить.