Творожный торфяной пирог готовится очень просто!
Сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Вам понадобится:
* Мука пшеничная - 200 г
* Какао-порошок Dr.Oetker - 50г
* Сахарная пудра Dr.Oetker со вкусом ванили - 100 г
* Сливочное масло к. т. - 130 г
* Творог (18%) - 250 г
* Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 30 г
* Сахар - 90 г
* Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
* Яйцо куриное - 2 шт
* Сметана (не менее 20%) - 40 г
Способ приготовления:
шаг 1
В чаше миксера смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
шаг 2
В большую миску просеиваем муку с какао-порошком, добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Руками растираем содержимое миски в мучную крошку.
шаг 3
Духовку разогреваем до 180•.
шаг 4
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом.
шаг 5
По дну формы распределяем половину шоколадной крошки, аккуратно выкладываем творожную начинку и сверху высыпаем оставшуюся крошку.
шаг 6
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.
шаг 7
Готовый пирог остужаем на решетке, не вынимая из формы. После чего извлекаем пирог из формы и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/