Найти тему

Творожный торфяной пирог

Оглавление

Творожный торфяной пирог готовится очень просто!
Сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Вам понадобится:


* Мука пшеничная - 200 г
* Какао-порошок Dr.Oetker - 50г
* Сахарная пудра Dr.Oetker со вкусом ванили - 100 г
* Сливочное масло к. т. - 130 г
* Творог (18%) - 250 г
* Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 30 г
* Сахар - 90 г
* Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
* Яйцо куриное - 2 шт
* Сметана (не менее 20%) - 40 г

Способ приготовления:

шаг 1

В чаше миксера смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

шаг 2

В большую миску просеиваем муку с какао-порошком, добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Руками растираем содержимое миски в мучную крошку.

шаг 3

Духовку разогреваем до 180•.

шаг 4

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом.

шаг 5

По дну формы распределяем половину шоколадной крошки, аккуратно выкладываем творожную начинку и сверху высыпаем оставшуюся крошку.

шаг 6

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.

шаг 7

Готовый пирог остужаем на решетке, не вынимая из формы. После чего извлекаем пирог из формы и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются