Найти тему

Печенье Эрл Грей.

фото  kyleecooks.com.
фото kyleecooks.com.

Удивительное печенье - хрустящее, с ароматом любимого чая и апельсина.

Ингредиенты.

380г муки.

2стол. ложки мелкого чая Эрл Грей (примерно 8 пакетиков).

1/2ч.ложки разрыхлителя.

1/4ч.ложки соли.

220г сливочного масла.

150г сахара.

1 большое яйцо.

2ч.ложки апельсиновой цедры.

Приготовление.

Смешать муку, чай, соль и разрыхлитель.

В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и апельсиновую цедру, продолжайте взбивать, пока компоненты хорошо не смешаются.

Добавьте сухие компоненты и перемешайте.

Разделите тесто на две части, из каждой части скатайте по валику (диаметром примерно 5 см). Валики заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Достаньте из холодильника одну заготовку, разрежьте её на на ломтики толщиной 3 мм. Ломтики разложите на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье 14-16 минут, пока края не станут коричневыми. Достаньте противень из духовки, дайте остыть 5 минут, затем переложите печенья на решетку для окончательного остывания.

Рецепт переведен с сайта kyleecooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются