Виноград известен человеку с древнейших времен. Он ценен не только как сладкая и полезная ягода, но и как прекрасное сырье для приготовления вина и изюма.
Переехав на юг, я сразу посадила 5 кустов элитного винограда, из них 2 импортных. Считая, что зимы в этом регионе теплые, укрывать на зиму не стала, а только сняла со шпалеры. Но мое незнание климатических особенностей погоды зимой в регионе привело к тому, что 2 куста винограда замерзли. Снега не было совсем, температура периодически опускалась до -20°С, в феврале начались сильные ветра, а в марте прошел дождь и вернулись минусовые температуры. Лоза обледенела, кусты погибли.
Читать подробнее - https://sornyakov.net/berries/morozostojkie-sorta-vinogradov.html
Больше интересных статей на sornyakov.net!