Найти тему
СВОЙ ВЕС

Просто мечта: есть пиццу и не толстеть. 3 простых правила

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС.

Когда люди при общении со мной узнают, что я на рациональном питании (РП), обычно либо смотрят на меня сочувственно, либо переводят все в шутку. Обычный комментарий: "тяжело, наверное, на кашке и овощах сидеть".

Еще в 2016г. я весил 100кг. И вот уже шесть лет в своем весе - 72 кг.

Если у меня есть время и настроение, я провожу короткий ликбез на тему, что РП - не только полезное, но и вкусное. Особое удивление вызывает тот факт, что я позволяю себе даже пельмени и пиццу.

Преодолевая недоверие, я терпеливо объясняю, что не бывает вредных блюд. Проблема в другом:

  • неполезные ингредиенты,
  • неправильный способ готовки,
  • и многое зависит от времени приема того или иного блюда.

* Первая задача решается просто, заменой неполезных ингредиентов на полезные или хотя бы менее вредные.

Например, сегодня я ел домашнюю пиццу. Жена ее приготовила на основе кефира жирн.1,5% и цельнозерновой муки. Ею мы заменили обычную высшего сорта. Если нет под рукой зерновой, можно использовать муку грубого помола 1 или 2 сортов. Сыр в пицце твердый жирностью 35% в сухом продукте, 17% в готовом продукте. Остальные ингредиенты: свежие овощи.

Обычно еще добавляем много зелени. Но в этот раз она просто закончилась.
Обычно еще добавляем много зелени. Но в этот раз она просто закончилась.

* При приготовлении важно не передержать пиццу в духовке, корочка не должна быть грубой и пережаренной. Чтобы сыр не получился сильно переплавленным, его не стоит добавлять сразу. Лучше посыпать минут за 5 до готовности.

* Третья проблема решается еще проще, чем две первые. Чтобы не прибавить в весе не стоит питаться пиццей каждый день, можно баловать себя скажем в выходные. И, наконец, важен час приема такой пищи. Я позволяю себе ее чаще всего на завтрак, реже на обед, но никогда во второй половине дня.

Нельзя все время лишать себя удовольствий. Категорический отказ от любимых блюд делает нас несчастными. А это не наша цель. Наша цель питаться не только полезно, но и вкусно. Чтобы быть в конечном счете здоровыми и счастливыми

P.S. Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС. И пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.

Еще по теме:

Стоит ли есть обезжиренные продукты? Личный опыт.

P.P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

И напоследок:

Почему я худел-худел, а потом раз и перестал? Хотя продолжаю питаться правильно.