Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.
Ингредиенты
- Свинина вырезка 1 килограмм
- Филе куриное свежее 700–800 грамм
- Сало свиное 200 грамм
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Чеснок средних размеров 6–7 зубчиков
- Крахмал - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Свиную вырезку и куриное филе промыть под проточной водой. Тщательно очистить мясо от жил и лишнего жира. Затем измельчить мясо с помощью мясорубки.
Если вы не хотите чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, тогда небольшое количество измельчить ножом.
Сало промыть под проточной водой и измельчить ножом на мелкие кусочки. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. В миске разбить яйца и взбить вилкой или венчиком в пышную пену. Добавить перец, чеснок,соль и специи. Затем постепенно добавлять крахмал и размешивать, чтобы не образовывались комочки. В полученную яичную смесь, переложить измельченное мясо и сало и все перемешать до образования однородной массы. Затем на фольгу переложить фарш, сформировать колбаски, завернуть фольгу и закрутить края фольги.
НА ЗАМЕТКУ! выкладывать фарш нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания , тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления блюда.
Плотно друг к другу выложить мясные «конфеты» на противень и отправить в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекать в течение 1 часа. Дать домашним колбаскам немного остыть и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.