Нам нужно:
манная крупа: 1,5 стакана.
молоко: 1 стакан
яйцо сырое: 3 шт.
разрыхлитель: 1 пакетик.
сахар: 1 стакан .
щепотка соли:
Для сиропа:
вода: 250 мл.
сахар: 200 гр.
сок половины лимона.
Приготовление:
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этой прекрасной выпечки!
1. Выливаем в посуду молоко и высыпаем манку. Перемешиваем. Оставляем набухать манку на 20 минут.
2. В другой посуде взбить яйца с сахаром и добавить соль, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.
3. Яичную массу добавить в первую чашку (после 20 минут) с манной крупой. Все перемешать до единой консистенции.
4. Форму в которой вы будите выпекать манник смазать сливочным масло и вылить туда наше тесто. Я очень люблю пользоваться для этого рецепта одним "древним" приспособлением. "Чудо печка" оно называется. Я выпекать буду в ней. Если вы готовите в духовке, то выпекать нужно при температуре 180 градусов, минут 30-40 (все зависит от мощности вашей духовке).
5. Что бы узнать готов манник или нет мы протыкаем его зубочисткой. И если зубочистка сухая, то значит манник готов, если на ней частички сырого теста, то значит нужно еще печь.
6. Вот наш манник готов! По желанию его можно пропитать сахарным или лимонно-сахарным сиропом. Как его делать можно узнать здесь. (в конце рецепта "Ревани" расписано как готовить сироп)