Найти тему
ТОчка Вкуса

Манник

Оглавление

Нам нужно:

манная крупа: 1,5 стакана.
молоко: 1 стакан
яйцо сырое: 3 шт.
разрыхлитель: 1 пакетик.
сахар: 1 стакан .
щепотка соли:

Для сиропа:

вода: 250 мл.
сахар: 200 гр.
сок половины лимона.

Приготовление:

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этой прекрасной выпечки!

-2

1. Выливаем в посуду молоко и высыпаем манку. Перемешиваем. Оставляем набухать манку на 20 минут.

-3

2. В другой посуде взбить яйца с сахаром и добавить соль, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.

-4

3. Яичную массу добавить в первую чашку (после 20 минут) с манной крупой. Все перемешать до единой консистенции.

-5

4. Форму в которой вы будите выпекать манник смазать сливочным масло и вылить туда наше тесто. Я очень люблю пользоваться для этого рецепта одним "древним" приспособлением. "Чудо печка" оно называется. Я выпекать буду в ней. Если вы готовите в духовке, то выпекать нужно при температуре 180 градусов, минут 30-40 (все зависит от мощности вашей духовке).

-6

5. Что бы узнать готов манник или нет мы протыкаем его зубочисткой. И если зубочистка сухая, то значит манник готов, если на ней частички сырого теста, то значит нужно еще печь.

-7

6. Вот наш манник готов! По желанию его можно пропитать сахарным или лимонно-сахарным сиропом. Как его делать можно узнать здесь. (в конце рецепта "Ревани" расписано как готовить сироп)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх")))

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Подписаться на канал "Точка вкуса"