Найти в Дзене
Life&Food

УСПЕЙ приготовить СЫРОВЯЛЕННЫЙ деликатес К ПРАЗДНИКУ!

Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • Свинина корейка 1,5 кг
  • Соль 1/2 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Специи, перец, по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса очистить от пленок, хорошо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Смешать в чашке 1/4 стакана соли и сахар. Обсыпать наше мясо со всех сторон и убрать его в холодильник на 16 часов Через указанное время вынуть мясо, слить выделившийся сок, убрать соль и сахар, обсушить насухо салфетками. Сухое мясо посыпать со всех сторон солью и отправить в холодильник на24 часа. Через сутки вынуть мясо из холодильника, счистить соль, обсушить насухо. Натереть измельченным чесноком, посыпать обильно специями со всех сторон, и убираем снова в холодильник еще на сутки.

-2

Через сутки достать мясо со специями из холодильника, завернуть в 2 слоя марли, перевязывать веревкой и подвесить мясо в сухом теплом,но не жарком, не выше 20 градусов проветриваемом помещении минимум на 5 дней, но не более 2 недель. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится. Через 5 дней полендвица будет готова, сверху должна образоваться сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются