Зимой мы рискуем подцепить простуду или грипп. Чтобы избежать больничных, мы должны постоянно укреплять свой иммунитет. Доктора рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксиданты.
Это зелень, овощи, фрукты, мед. В связи с тем, что зимние овощи и фрукты зачастую привозные, из всего перечисленного имеют ценность разве что мед, лук и чеснок. Еще можно пить синтетические витамины. А полезнее и надежнее - кушать пророщенное зерно в день по столовой ложке.
Особенно богат антиоксидантами нут (турецкий горох). В процессе прорастания в семенах количество антиоксидантов увеличивается почти в 6 раз. Поэтому нут по праву считается естественным, природным продуктом для профилактики простудных заболеваний.
Нут относится к семейству бобовых, для вегетарианцев - источник растительного белка. Кроме того, проростки нута богаты минералами, витаминами группы B. На вкус похож на орехи или зеленый горошек.
Проростки нута можно употреблять в пищу целиком, можно добавлять в салаты, а какой вкусный получается хумус!
Более подробно о том, как правильно проращивать, читайте в нашей статье.