Для приготовления десертов и сладкой выпечки нам, хозяйкам, всегда требуется немало времени и фантазии. А что же делать, когда нет времени или вдохновения, или гости уже вот-вот на пороге?! Есть одна идея – рецепт, который Вы сможете приготовить за 15-20 минут, и подать к столу изысканный десерт. Это ленивое пирожное не слишком калорийное, в составе нет «тяжелых» продуктов, поэтому его по праву можно назвать пп (из раздела правильного, сбалансированного питания).
Как всегда, сахар в составе мы заменили натуральным крымским мёдом, который Вы сможете прямо сейчас приобрести в нашем интернет-магазине Медовый Крым в разделе «Мёд».
Для приготовления Ленивого пирожного Вам понадобится минимальный продуктовый набор, а именно:
•листовое слоеное бездрожжевое тесто
•5 ст.л. натурального йогурта
•2 ст.л. мёда
•2 ст.л. черной смородины (или других свежемороженых ягод)
•2 ст.л. измельченных орехов (отборные орехи очищенные или в скорлупе Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на нашем сайте)
Ленивое пирожное – Приготовление:
Для приготовления ленивого пирожного Вам следует листовое слоеное бездрожжевое тесто соединить в три слоя и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (до образования румяной корочки).
Тесто должно подняться в три раза, образуя воздушные и пышные слои. Их, собственно и будем промазывать пп-кремом и формировать ленивое пирожное.
Для приготовления пп-крема Вам необходимо соединить натуральный йогурт, заранее размороженную смородину (или любую другую ягоду, которая заготовлена на зиму в Вашей морозильной камере), натуральный крымский мёд и орехи, которые заранее необходимо очистить от скорлупы и измельчить.
Испеченное тесто следует немного остудить, разделить на три слоя и каждый из них промазать полученным пп-кремом.
Сформировать пирожное из трех слоев.
Сверху пирожное рекомендуем украсить измельченными орехами и жидким мёдом.
Вкусный, а главное, полезный десерт на скорую руку готов!
Подаем пирожное с чашечкой зеленого чая. Напоминаем, что сейчас на нашем сайте действует скидка на два сорта чая, а именно на «Козырек» и «Серебряные струи» с крымскими травами.
Приятного аппетита!
С Любовью, Медовый Крым!