Любая свежая домашняя выпечка, которая будет источать ароматы и появится на столе в теплом виде, воспримется едоками благосклонно, однако, если при этом она еще и будет полезной, легкой и простой в приготовлении и относительно бюджетной, цены ей не будет! Яблочные сконы - это вот как раз такой случай.
Как приготовить яблочные сконы?
Ингредиенты:
110 г сливочного масла;
450 г яблок;
50 г сахара;
200 г обычной пшеничной муки;
250 г пшеничной цельнозерновой муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л сметаны или сливок;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. соли.
Инструкция
- В миску всыпать необходимое количество муки, смешать его с солью и содой.
- Нарезать масло, растереть все в крошку - с этой задачей прекрасно справляется кухонный комбайн с насадкой "нож". В процессе добавить сахар.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину.
- Половину яблок натереть на терке, вторую нарезать кубиками.
- Все вместе выложить в миску, перемешать.
- Должна получиться влажная, но довольно густая масса, которую можно раскатать в пласт. Если тесто не собралось в комок, добавить ложку муки или сливок.
- Тесто будет довольно мягким. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать, вырезать булочки. Выложить на противень.
- Смазать их сметаной. Присыпать корицей.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать сразу. Сразу же!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сконы - рецепт с яблоками". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!