Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями. Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски, если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- Свиное филе 1 штука (около 350–400 грамм)
- Розмарин свежий по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, перец, специи по вкусу
- Коньяк 5 ст.л.
- Масло растительное
- Вода или бульон
Приготовление:
Мясо помыть, а затем обсушить бумажными полотенцами. Немного отступив от края, разрезать свинину на 3 равные части.
Посолить, поперчить и чуть-чуть полить мясо коньяком. Хорошенько обтереть мясо, чтобы соль и специи равномерно распределились и смазать мясо растительным маслом. Чеснок почистить и порезать небольшими пластинками. Переплести мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями чеснок и веточки розмарина. Закрепить кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось. Сверху посыпать косичку перцем и специями. Переложить косичку на противень, залить неполным стаканом воды (бульона), добавив немного коньяка (3-4 ст.л.). Только лить жидкость не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложить лавровый лист.
Накрыть противень фольгой и отправить свинину запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов на 1-1,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, вынуть с кончика косички зубочистку и подавать , украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.