Найти тему
Кулинар Инфо

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Оглавление

Время приготовления: 30 мин | Порций: 6 | Сложность: Легкий

В любых блюдах отлично сочетаются такие компоненты, как, шампиньоны и куриное мясо, а приготовить из этих продуктов можно замечательный праздничный салат, который получается и сытным, и очень вкусным. Улучшить ещё больше вкус такого салата поможет сыр какого-либо твёрдого сорта, который предварительно следует помельче натереть.

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и копчёной или отварной курицей:

- сыр какого-либо твёрдого сорта (210 гр);
- копченое куриное филе (350 гр);
- сметана для заправки или майонез (на свой вкус);
- масло растительное любое для обжаривания (на свой вкус);
- куриные яйца сырые (пять штук);
- шампиньоны королевские крупные (460 г);
- соль (на свой вкус).

Рецепт приготовления праздничного салата с копченой курицей и грибами шампиньонами:

Шаг 1. На стол сначала выложить все необходимые компоненты для приготовления праздничного куриного салата с шампиньонами. Затем промыть в холодной воде как можно тщательнее курицу, переложить её в кастрюлю. Добавить отфильтрованную холодную воду в кастрюлю, затем довести куриное мясо в кастрюле до кипения. После этого, удалить пену, уменьшить огонь и продолжить процесс варки ещё в течение тридцати минут.

Шаг 2. Вкрутую в другой кастрюле отварить куриные яйца, затем их охладить и очистить от скорлупы. Далее проверить, приготовилась ли курица. Если куриное мясо готово, то его следует разобрать на отдельные волокна или нарезать помельче. Если с варкой курицы возиться не хочется, то можно использовать также копчёную грудинку куриную.

Шаг 3. Промыть королевские крупные шампиньоны, на полотенце их выложить и подсушить. Затем нарезать очень тонкими пластинками, подготовить сковородку, в неё добавить масло. Подождать, пока масло на среднем огне прогреется, обжарить в нём шампиньоны при постоянном помешивании. В самом конце готовки грибы посолить, затем убрать посуду с огня.

Шаг 4. Как только шампиньоны остынут, можно заняться сборкой праздничного салата, а для этого нужно подготовить плоское блюдо, поставить на него специальное сервировочное кольцо небольшого размера, в нём и нужно будет формировать куриный салат. Выложить в сервировочное кольцо сначала куриное измельчённое мясо, немного его утрамбовать, создать сверху частую сетку из майонеза. Далее, слоем выложить обжаренные королевские шампиньоны также на них создать майонезную сетку, присыпать все тёртыми куриными яйцами, немного посолить, смазать салат майонезом, разровнять его.

Шаг 5. Тёртый твёрдый сыр толстым слоем выложить поверх куриных яиц, после этого, приготовленный салат сверху прикрыть пищевой плёнкой и часа на три убрать в холодильник.

Шаг 6. По прошествии вышеуказанного времени с приготовленного слоёного салата убрать аккуратно сервировочное кольцо, затем праздничное блюдо сразу же подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)