На сегодняшний день это самый безумный концепт ноутбука.
Два корейца, имена которых Hyerim Kim и Seunggi Baek, разработали концепт невероятного устройства. Вот как оно выглядит:
⠀
Конструкционно это трубка, на которую наматываются 2 гибких тонких экрана: один служит для вывода изображения, другой по сути тоже, но изображает он клавиатуру и имеет сенсорную поверхность.
Но не это в ноутбуке самое-удивительное: авторы концепта заявляют, что устройство сможет заряжаться от стакана воды!
⠀ ⠀
Дескать, он будет разделять воду на водород и кислород, кислород выпускать в атмосферу, а водород потреблять. Как настоящее дерево. А уровень заряда будет показывать зелёный листочек сверху, ага. Светодиодный.
Конечно, с каждой строчкой сдерживать язвительность и скепсис нам становится всё сложнее. На данный момент нет рабочей технологии даже для того, чтобы сделать такие гибкие экраны. Ну, честности ради упомянем о самсунге, который шевелится в том направлении и разрабатывает гибкие смартфоны, но это во-первых смартфон, а не тонюсенький экран без рамок, а во-вторых где технологический гигант самсунг, который в пятёрке лидеров среди новых технологий в мире, а где два корейца.
Ладно, по экрану мы проехались, и в принципе уже понятно, что устройство - плод больной фантазии, но из спортивного интереса мы попинаем его ещё немного. Вот одна из схем, представленных авторами:
⠀
Очень веселит, что они написали ему в спецификации зарядку от солнечного света. Ну да, поверхность площадью в 40 см² максимум, притом имеющая белый цвет, должна собрать много солнечной энергии. Звучит авторитетно, верь мне.
Окей, опустим моменты с дисплеем и солнечной зарядкой. Там ещё должен быть очень слабый процессор, потребляющий сущные копейки энергии, и такие сегодня, пожалуй, есть. Взять какой-нибудь современный ARM процессор на 7 нм, сделать ему рабочие частоты не выше мегагерца, и он будет потреблять всего-ничего. Производительность, конечно, тоже будет как у калькулятора, но ничего, забота о природе.
⠀
Но вот "водородная батарея" - это полный аврал. По ней, конечно, нет никаких спецификаций, но судя по габаритам всего ноутбука, устройство, которое будет разделять молекулу воды и потреблять водород в качестве топлива, должно быть не больше фломастера, не должно вырабатывать никакого тепла и при этом должно давать приличную мощность. Так себе позволяют фантазировать фантасты, к коим создатели этого стартапа, без сомнений, и относятся.
⠀
Самое же забавное, что, судя по слухам, ребята уже нашли инвесторов. Если ты вдруг знаешь человека, который готов дать за такой концепт денег - срочно напиши нам его эмейл, нам необходимо поговорить с ним о концепте экологичной нанозубочистки.
Твои лайк и подписка мотивируют. Ну и в комменты заходи, скажи что думаешь? Мы вот считаем, что через каких-нибудь 20 лет это вполне может стать обычным гаджетом в каждом доме.