Олимпийский парк - здоровая территория с огромным количеством различных мест, куда можно сходить на экскурсию: здесь и выставка автомобилей, и поющие фонтаны, и олимпийские объекты, и музеи. Мы с супругой обошли лишь малую часть всего этого, потому что у нас на Сочи было мало времени, а надо было ещё сам город посмотреть, да лишний разочек в море искупаться.
А ещё нам очень хотелось есть. И тут уж всё равно, где ты - в Олимпийском парке или хоть на Луне, а обед - по расписанию-))) В поисках столовой, которая, на удивление, отображалась, на картах в приложении, мы набрели на картинг, и сразу вспомнилось, как в Анапе катались на машинках несколько раз, даже иногда пренебрегая купанием. Но здесь, в Сочи картинг был какой-то не душевный: трасса огорожена шинами, а гонщики носились так, словно они профессионалы. Мы спросили у продавщицы сувениров неподалёку, чтобы развеять наши сомнения, относительно того, все желающие катаются, или профи, и она ответила, что все желающие.
Где-то час мы бродили по парку сами, пытаясь сообразить, где же находятся олимпийские объекты, но так их и не нашли. Пришлось заказывать экскурсию на электрокаре.
Экскурсовод-водитель везде возил, всё рассказывал: куда можно сходить, и сколько это стоит. Также можно было в любом месте выйти из электрокара и сфотографироваться. Мы смотрели и трассу для Формулы-1 с моста, были в том месте, где зажигали олимпийский факел в 2014-м году, поглазели на разные арены или дворцы спорта, не знаю, как уж их там называют.
Рассказывал он нам и много разных фактов. Например, что там, где проводились соревнования по конькобежному спорту, теперь располагается теннисная академия, поскольку содержать лёд нерентабельно.
А по окончании экскурсии мы встретили... зайца.
Вот уж кого-кого, а его мы точно не ожидали здесь увидеть. Те, кто читал мои заметки о Новосибирске (практически самое начало путешествия), знают, что в их знаменитом зоопарке мы зайца так и не нашли, а тут он бегает себе спокойно. Правда на поводке у девушки. Она сказала, что все желающие могут его погладить, сфотографироваться, что моя супруга и сделала, а также внести добровольное пожертвование на приют для животных.
По соседству с Олимпийским парком расположен "Сочи парк". Там есть несколько ну уж очень экстремальных аттракционов, хорошо проверяющих нервы и вестибулярный аппарат на прочность. Но мы туда не пошли, ибо невозможно объять необъятное.
На этом пока всё. А в следующих главах про таксиста Петра и про ещё одного таксиста, который говорил "очень красиво, очень красиво"-)