Найти тему

Жаркое за 29 минут

Привет!:) Привет, да, когда на скорую руку нужно приготовить что-то вкусное, горячее и питательное – такое жаркое становится палочкой-выручалочкой. В 12.07 начал готовить, в 12.36 уже положил в тарелку и сфотографировал. Весь фокус в том, что все нужно мелко порезать и обжарить на максимальном огне, а потом все вместе прокипятить.

Этот рецепт - база. Добавлять сюда можно что угодно – грибы, болгарский перец, какие хотите приправы и т.д. В любом случае вкус будет ярким. Мясо тоже может быть любым – говядина, свинина, баранина, курица. Главное, чтобы комнатной температуры.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Сюда можно добавить болгарский перец, грибы, кабачки, что угодно еще.
Сюда можно добавить болгарский перец, грибы, кабачки, что угодно еще.

Нам понадобится:

Мякоть мясная (или птичья) – 300 гр
Картофель – 3-4 средних
Лук – одна средняя или половина большой
Морковь – половина большой или одна средняя
Мука – две столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 гр
Лавровый лист – 2 штуки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Вода – 1 литр

Как готовить:

Поставить воду закипать в кастрюле, в которой будет жаркое. Сковороду поставить нагреваться на самом сильном огне. Мясо порезать небольшими кусочками, чтобы оно помещалось на ложке. Когда масло раскалилось, высыпать мясо и оставить на две минуты – этого времени хватит, чтобы с нижней стороны появилась зажаристая корочка. Затем присолить, перемешать и обжаривать мясо со всех сторон еще минуты три.

Мясо обжарить до корочки почти со всех сторон.
Мясо обжарить до корочки почти со всех сторон.

Затем посыпать мукой, перемещать и обжарить еще минуту вместе с мукой.

Мука сделает жаркое густым.
Мука сделает жаркое густым.

Когда вода в кастрюле закипит, переложить мясо в кастрюлю. Остатки поджарки из сковороды можно собрать, плеснув тула воды из кастрюли – будет вкуснее и гуще.

Морковь и лук порезать мелко и обжарить на таком же сильном огне до начала карамелизации лука и моркови. И добавить к кипящему навару с мясом, перемешать.

Зажарить лук и морковь до такого состояния и убрать в кастрюлю с остальным варевом.
Зажарить лук и морковь до такого состояния и убрать в кастрюлю с остальным варевом.

Картофель порезать мелкими кубиками, и снова на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с нескольких сторон, добавить сливочное масло, обжарить с минуту с ним, и всыпать в кастрюлю.

За счет того, что все компоненты обжарены, у блюда будет очень яркий вкус.
За счет того, что все компоненты обжарены, у блюда будет очень яркий вкус.

Вместе с картофелем добавить соль черный перец, лавровый лист, оставить вариться на медленном огне на 10 минут без крышки. Я бы еще добавил чеснок, но он внезапно закончился.

Пусть покипит минут 10.
Пусть покипит минут 10.

И все. При подаче можно посыпать свежей зеленью и сладким луком.

Получается очень ароматное жаркое и очень вкусное. Густое за счет муки и сытное за счет всего остального. Обязательно попробуйте!
Получается очень ароматное жаркое и очень вкусное. Густое за счет муки и сытное за счет всего остального. Обязательно попробуйте!
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!