Время приготовления: 1 час | Порций: 8 | Сложность: Легкий
Многие привыкли к тому, что шарлотку готовить нужно с яблоками, на самом деле, это не так, а для приготовления такого лакомства можно использовать и другие какие-то фрукты или свежие ягоды, самое главное, чтобы они были высококачественными и очень сочными. Сегодня мы попробуем приготовить пирог с грушами в духовке.
Ингредиенты:
- груши сочные среднего размера (шесть штук);
- светлый изюм (четыре горсти);
- кальвадос (три ст. ложки);
- бриошь булка (пять штук);
- палочка коричная (одна штука);
- масло сливочное (240 г);
- масло высококачественное оливковое (одна ст. ложка);
- сахарный песок (пять ст. ложек).
Пирог с грушами в духовке пошаговый рецепт
Шаг 1. Прежде, чем заняться приготовлением грушевой шарлотки, рекомендуется предварительно включить духовку и прогреть ее до 190 градусов, далее промыть хорошенько светлый изюм и засыпать ее в пиалу или любую другую небольшую емкость, затем влить в эту же посуду немного кальвадоса или коньяка.
Шаг 2. Что же касается груш, то предварительно их нужно промыть, после этого у них удалить сердцевины, и вместе с кожурой мякоть нарезать дольками среднего размера.
Шаг 3. Нарезанные сочные груши переложить в толстостенную кастрюлю, выложить туда же палочку корицы, насыпать половину порции мелкого тростникового сахара, добавить питьевую воду (56 мл). Закрыть посуду поплотнее крышкой и в течение десяти минут варить груши с коричной палочкой на самом сильном огне.
Шаг 4. Ломтиками среднего размера нарезать булки, затем переложить их в прямоугольную небольшую форму так, чтобы они образовали очень плотный слой в этой емкости, которую предварительно смазать нужно оливковым маслом.
Шаг 5. Маленькими кубиками нарезать сливочное масло, предварительно немного размягченное, разложить его на слое из нарезанных булок равномерно.
Шаг 6. Как только сварятся груши, их шумовкой выложить из кастрюли, выложить поверх кусочков со сливочным маслом, рассыпать сверху изюм, пропитанный кальвадосом или коньячком, причем, это компонент не следует отжимать от алкоголя.
Шаг 7. Сверху прикрыть всю ароматную композицию последним слоем из нарезанных булок, причем, куски тоже должны прилегать как можно плотнее друг к другу.
Шаг 8. Кубиками нарезать остатки сливочного масла, выложить его сверху, присыпать заготовку мелким сахарным песком, запекать грушевую шарлотку в прогретом духовом шкафу примерно двадцать минут до появления карамельной темной корочки.
Наш пирог с грушами готов. Приятного всем аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)