Найти тему

Шифоновый лимонный кекс с глазурью.

Оглавление
фото  jocooks.com.
фото jocooks.com.

Фанатам лимонной выпечки посвящается. Легкий и мягкий лимонный кекс, украшенный лимонной глазурью, полон лимонного вкуса и аромата.

12 порций. Активное время приготовления 20 минут. Общее время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты.

Для кекса.

280г муки.

300г сахара.

1стол.ложка разрыхлителя.

0,5ч.ложки соли.

110г растительного масла.

8 яиц (разделить на белки и желтки).

60г лимонного сока.

60г воды.

2,5 стол.ложки лимонной цедры.

Для глазури.

120г сливочного масла (растопленного)

1стол.ложка лимонной цедры.

450г сахарной пудры.

1ч.ложка ванильного экстракта.

3 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление.

Кекс. Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 25 см.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте растительное масло, желтки, воду, лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте белки до жестких пиков. Добавьте треть белков в тесто, перемешайте, добавьте остальные белки. Выложите тесто в форму.

Выпекайте 50-60 минут. Если кекс пружинит при нажатии пальцами, его пора вынимать. Достаньте кекс из духовки, проведите ножом по краям формы и переверните кекс на решетку.

Глазурь. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и цедру, добавьте лимонный сок и ваниль, хорошо перемешайте. Полейте готовый кекс глазурью. Через 30 минут глазурь застынет и кекс можно подавать.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.