Найти тему
Домашние рецепты

Новогодний рецепт домашнего печенья

Оглавление

Превосходный способов приготовить домашнее печенье к новогоднему столу!

Финиковое печенье без сахара точно порадует вас вкусом и будет полезным для фигуры.

Выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут в зависимости от формы, которую придать печенью. Понадобится блендер, миска, столовая ложка и ингредиенты:

  • 200 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. муки кукурузной;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • щепотка разрыхлителя (3-5 гр.);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200-300 гр. фиников;
  • 100 гр. белого изюма;
  • 150 гр. орехов (арахис или грецкие на выбор).

Приготовление:

  • Орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить в ступке или блендере до мелкой крошки.

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, орехи, соль.

  • Изюм на 5-10 минут замочить кипятком, воду слить и подсушить ягоды на полотенце.

  • Из фиников вынуть косточки. ½ изюма и все финики измельчить в блендере до консистенции пасты. Добавить в массу масло. Перемешать.

  • В финиково-масляничную массу вмешать смесь сухих ингредиентов.

Получится липкое, мягкое тесто. На противень застелить пергаментную бумагу. Перед формирование печенья руки смазать растительным маслом. Ставить противень важно в разогретую духовку. Выпекать до появления насыщенной шоколадно-коричневой корочки.

Приятного аппетита!