Превосходный способов приготовить домашнее печенье к новогоднему столу!
Финиковое печенье без сахара точно порадует вас вкусом и будет полезным для фигуры.
Выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут в зависимости от формы, которую придать печенью. Понадобится блендер, миска, столовая ложка и ингредиенты:
- 200 гр. муки пшеничной
- 200 гр. муки кукурузной;
- щепотка соли мелкого помола;
- щепотка разрыхлителя (3-5 гр.);
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200-300 гр. фиников;
- 100 гр. белого изюма;
- 150 гр. орехов (арахис или грецкие на выбор).
Приготовление:
- Орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить в ступке или блендере до мелкой крошки.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, орехи, соль.
- Изюм на 5-10 минут замочить кипятком, воду слить и подсушить ягоды на полотенце.
- Из фиников вынуть косточки. ½ изюма и все финики измельчить в блендере до консистенции пасты. Добавить в массу масло. Перемешать.
- В финиково-масляничную массу вмешать смесь сухих ингредиентов.
Получится липкое, мягкое тесто. На противень застелить пергаментную бумагу. Перед формирование печенья руки смазать растительным маслом. Ставить противень важно в разогретую духовку. Выпекать до появления насыщенной шоколадно-коричневой корочки.