Простой, но очень эффектный. Для приготовления блюда потребуется всего два компонента: картофель и сливочное масло. Готовится картофель «Анна» легко и просто, а полученное блюдо можно поставить на любой, самый высокий стол, хоть королевский. Особенно эффектно запеченный картофель «Анна» выглядит при порционном приготовлении в небольших формах, что позволяет сохранить рисунок при подаче. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Согласно легенде это блюдо появилось во времена Наполеона III (вторая половина 19 века) и было создано парижским поваром Адольфом Дюглере в кафе «Англез» в честь знаменитой куртизанки того времени Анны Делион. Для приготовления классического картофеля «Анна» не используются мясные начинки, пармезан, ароматические травы иные наполнители, а сам картофель выкладывается определенным образом, а не просто слоями, но для рецептов по-любительски и по-домашнему допу
# 256. Картофель, запеченный в формах «Анна».
1 декабря 20181 дек 2018
412
2 мин