Всем привет!
Этот рецепт маринованной капусты я нагло стащил у своей хорошей знакомой и коллеги, которая в свою очередь тоже нашла его в интернете. И сразу же решил его приготовить. Тем более это очень и очень просто. Единственное, что я сделал - это немного изменил соотношение ингредиентов.
Это действительно бомба!
Результат оказался очень впечатляющим. Хрустящая и сочная, маринованная капуста идеальна и как салат, и в качестве закуски к крепким напиткам.
Одним из спорных моментов этого рецепта лично для меня оказался болгарский перец. Я его немного недолюбливаю и признаю в основном в лютенице или айваре. Но во-первых, его там совсем немного, а во-вторых, с ним капуста получается гораздо красивее. Поэтому я не стал исключать его из рецепта. И не прогадал.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- капуста свежая - 1 кг
- морковь - 1 штука
- перец сладкий красный - 1 штука
- соль - 1 столовая ложка
- сахара - 4 столовые ложки
- уксус яблочный (6%) - 9 столовых ложек
- растительное масло - 80 мл
- вода - 500 мл
Яблочный уксус можно пропорционально заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. 9 ложек яблочного уксуса = 6 ложек столового уксуса.
Капусту нашинкуйте.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и черенок и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Большую чашу положите капусту, морковь и перец.
Тщательно перемешайте и пока уберите в сторону.
Теперь приготовьте маринад.
В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром.
Когда вода закипит, добавьте уксус и растительное масло и сразу снимите с плиты. Варить уксус не обязательно :)
Капусту положите в стеклянные банки и плотно утрамбуйте.
У меня получилось ровно 3 банки по 700 мл.
Залейте капусту горячим маринадом, предварительно еще раз его перемешав. Накройте крышками и уберите в холодильник на 12 часов.
Когда капуста замаринуется, достаньте ее из холодильника, подайте к столу и наслаждайтесь хрустящие закуской.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)