Найти тему
Лучшие рецепты

Маринорванная капуста за одну ночь

Всем привет!

Этот рецепт маринованной капусты я нагло стащил у своей хорошей знакомой и коллеги, которая в свою очередь тоже нашла его в интернете. И сразу же решил его приготовить. Тем более это очень и очень просто. Единственное, что я сделал - это немного изменил соотношение ингредиентов.

Это действительно бомба!

Результат оказался очень впечатляющим. Хрустящая и сочная, маринованная капуста идеальна и как салат, и в качестве закуски к крепким напиткам.

Одним из спорных моментов этого рецепта лично для меня оказался болгарский перец. Я его немного недолюбливаю и признаю в основном в лютенице или айваре. Но во-первых, его там совсем немного, а во-вторых, с ним капуста получается гораздо красивее. Поэтому я не стал исключать его из рецепта. И не прогадал.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • капуста свежая - 1 кг
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий красный - 1 штука
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахара - 4 столовые ложки
  • уксус яблочный (6%) - 9 столовых ложек
  • растительное масло - 80 мл
  • вода - 500 мл

Яблочный уксус можно пропорционально заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. 9 ложек яблочного уксуса = 6 ложек столового уксуса.

-3

Капусту нашинкуйте.

-4

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

-5

Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и черенок и нарежьте вдоль тонкими полосками.

-6

Большую чашу положите капусту, морковь и перец.

-7

Тщательно перемешайте и пока уберите в сторону.

-8

Теперь приготовьте маринад.

В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром.

Когда вода закипит, добавьте уксус и растительное масло и сразу снимите с плиты. Варить уксус не обязательно :)

-9

Капусту положите в стеклянные банки и плотно утрамбуйте.

У меня получилось ровно 3 банки по 700 мл.

-10

Залейте капусту горячим маринадом, предварительно еще раз его перемешав. Накройте крышками и уберите в холодильник на 12 часов.

На самом деле практика показала, что вполне хватает и 8 часов.
На самом деле практика показала, что вполне хватает и 8 часов.

Когда капуста замаринуется, достаньте ее из холодильника, подайте к столу и наслаждайтесь хрустящие закуской.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)

Еда
6,93 млн интересуются