Добрый день мои подписчики и любители простых и вкусных десертов, сегодня приготовим торт " Мечта " с шоколадной глазурью без выпечки:
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 450 - 500 г
Банан - 3-4 шт.
Молоко - 600 г
Желток - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50-60 г
Ванильный сахар - 10 г
Глазурь:
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло - 50 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
Молоко поставить на плиту, нагреть, кипятить не надо. Берем глубокую миску кладем желтки, сахар, ванилин, 2 ст.л. молока, хорошо растираем, добавляем муку, продолжаем растирать.
При постоянном помешивании вливаем частями нагретое молоко,
когда масса станет однородной, выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Варим на слабом огне постоянно помешивая пока масса не загустеет,
в конце добавляем сливочное масло. Берем прямоугольную форму для торта. Низ смазываем кремом, выкладываем сверху печенье.
Следующий слой крема, бананы нарезанные тонкими кружочками.
Сверху слегка промазать кремом и опять печенье, крем, те же действия повторяем.
Глазурь:
В не большую кастрюлю кладем сахар, молоко, какао, сливочное масло, ставим на плиту до растворения масла и сахара. Глазурь выливаем на нашу заготовку, равномерно распределяем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!