Найти в Дзене
Гурнямка!

Легкий шоколадный крем-пирог

Оглавление

Шоколад, пудинг и пирог - лучшее сочетание ингредиентов из всех возможных в мире! Этот легкий, готовый пирог идеально подойдет для десерта. Обязательно попробуйте его сделать, это правда очень вкусно!

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

Время приготовления: 15 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для пирога:

1/2 стакана сахара

1/3 стакана крахмала

2 столовые ложки какао-порошка

1/8 чайной ложки соли

3 чашки молока

3 яичных желтка

около 3/4 стакана от 60 до 70% измельченного шоколада

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка экстракта ванили

1 корж пирога, приготовленный заранее

Для взбитых сливок:

1 стакан сливок

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

Нарезанный шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Взбивайте в миске сахар, крахмал, какао-порошок и соль до однородности. Перемешать с 1/2 стакана молока и взбивать до однородности. Добавьте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

2) Накройте крышкой и отправьте смесь в микроволновую печь примрено на 3 минуты. Выньте, снимите крышку и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.

Снова закройте и отправьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Выньте и снова взбейте.

Продолжайте так, пока пудинг не начнет пузыриться и не станет достаточно густым. Общее время приготовления составит от 6 до 8 минут.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

3) Добавьте шоколад, масло и ваниль в смесь и перемешайте с помощью виски до тех пор, пока шоколад и масло не расплавятся.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

4) Налейте начинку на корж пирога. Дайте остыть в течение 1 часа при комнатной температуре. Перенесите в холодильник и охладите, не открывая, в течение как минимум 4 часов.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

5) Сделайте взбитые сливки: в миске миксера перемешайте крем, сахар и ваниль вместе на средней скорости, пока крем не станет "мягким". Распространите крем на пирог и посыпьте сверху нарезанным шоколадом.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочти данную статью! Прошу Вас лишь оставить комментарий и подписаться на канал, Вы обязательно там найдете ещё что-то интересное для себя!