Шоколад, пудинг и пирог - лучшее сочетание ингредиентов из всех возможных в мире! Этот легкий, готовый пирог идеально подойдет для десерта. Обязательно попробуйте его сделать, это правда очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для пирога:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана крахмала
2 столовые ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
3 чашки молока
3 яичных желтка
около 3/4 стакана от 60 до 70% измельченного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 корж пирога, приготовленный заранее
Для взбитых сливок:
1 стакан сливок
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
Нарезанный шоколад (для украшения)
Приготовление:
1) Взбивайте в миске сахар, крахмал, какао-порошок и соль до однородности. Перемешать с 1/2 стакана молока и взбивать до однородности. Добавьте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.
2) Накройте крышкой и отправьте смесь в микроволновую печь примрено на 3 минуты. Выньте, снимите крышку и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.
Снова закройте и отправьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Выньте и снова взбейте.
Продолжайте так, пока пудинг не начнет пузыриться и не станет достаточно густым. Общее время приготовления составит от 6 до 8 минут.
3) Добавьте шоколад, масло и ваниль в смесь и перемешайте с помощью виски до тех пор, пока шоколад и масло не расплавятся.
4) Налейте начинку на корж пирога. Дайте остыть в течение 1 часа при комнатной температуре. Перенесите в холодильник и охладите, не открывая, в течение как минимум 4 часов.
5) Сделайте взбитые сливки: в миске миксера перемешайте крем, сахар и ваниль вместе на средней скорости, пока крем не станет "мягким". Распространите крем на пирог и посыпьте сверху нарезанным шоколадом.