Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок.
Ингредиенты:
тыква – 500 г;
сахар – 250 г;
лимонный сок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву почистить от кожуры и семян и запечь в духовке до готовности. Затем готовую тыкву поместить в блендер и приготовить из неё пюре. Смешать тыквенное пюре с соком лимона и сахарным песком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого разложить по противень застеленный пергаментом. Слой должен быть не больше 2 см. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки нарезать готовый мармелад на порционные кусочки и при желании обвалять в сахарной пудре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.