Основа пирога из песочного теста с бренди и черносливом должна быть тонкой, иначе выпечка получится суховатой и не пропечется равномерно.
Ингредиенты:
чернослив – 150 г;
тесто песочное – 250 г;
бренди – 100 мл;
желтки яичные – 5 шт.;
мука – 1 ч. л.;
сливки жирные 33% – 50 мл;
сахар – 1 ст. л.;
сахар ванильный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сухофрукты промыть и залить бренди. Через 15 минут слить жидкость, слегка отжать чернослив. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, присыпанную мукой. Сформировать из теста высокие бортики и отправить корж в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25 минут. В это время в сотейнике смешать сливки, ванильный сахар. Поставить на огонь и нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ! Затем снять с огня. Желтки взбить миксером с сахаром в пену и тонкой струйкой добавить в желтковую массу теплые сливки. Всё ещё раз хорошо взбить миксером до однородной консистенции. Готовую песочную основу вынуть из духовки и вылить сливочно-яичную смесь, разровнять и сверху разложить чернослив. Чернослив слегка углубить. Отправить наш пирог на верхнюю полку духовки на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог охладить в форме, после чего можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.