Ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт (600-800 гр)
соль - 500 гр
чеснок сушёный - 2 ч л
паприка - 2 ч л
черный молотый перец - 1 ч л
приправа для гуляша или солянки - 2 ч л
приправа для плова или курицы - 2 ч л
(специи и приправы по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Подготавливаем филе, удаляем(если есть) жир и плёночки, а так же малое филе. Берём контейнер (или любую удобную посуду), дно засыпаем солью и выкладываем грудки , хорошо пересыпая солью( по принципу засолки сала). Верхний слой мяса так же хорошо засыпаем солью. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки, берём все специи и смешиваем в одной посуде. Куриную грудку промыть хорошо водой и оставить в воде на 1 час. Через час воду заменить и оставить ещё на час в воде.
Из марли для каждого кусочка вырезаем отрезки ( как широкий бинт приблизительно 20 см*05 м). Мясо промокнуть бумажной салфеткой со всех сторон. Специи пересыпаем в пакет и по одному кусочку мясо кладём в него, при этом руками хорошо втираем специи в мясо.
Каждый кусочек необходимо завернуть в марлю и подвесить (любым удобным способом) на 3 дня в теплом проветриваемом помещении( возле форточки например). Через три дня закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ