Дорогие мои читатели я хочу поделится с Вами рецептом как я готовлю печеночный торт))) Мои любимые домочадцы его просто обожают))))
И так начнем. Нам понадобится печень говяжья ( так как у меня большая семья я беру кусок килограмма на 2, чтобы можно было приготовить 2 а то и 3 тортика), чеснок 3-4 зубчика, майонез 350-400гр, растительное масло для жарки 1-1,5 столовых ложек, шампиньоны консервированные, помидоры 3-4 шт, морковь 2 шт., лук 4 шт.
Печень должна немного разморозится до конца оттаивать не нужно, так легче перемалывать через мясорубку, моем под проточной водой и снимаем пленочку. Нарезаем на кусочки и перемалываем через мясорубку. В наш фарш добавляем немного соли и перец черный молотый, одно яйцо, перемешиваем, если фарш получился густоват нужно добавить немного воды или молока, фарш должен быть жидкий как тесто на блины. Теперь осталось пожарить из нашего фарша блинчики. Я обычно их жарю на блинной сковороде как обычные блины, обжаривая с двух сторон.
Вот такие блинчики должны получится. Теперь берем шампиньоны сливаем сок ( если они цельные или крупно нарезаны то измельчаем) выкладываем на сковороду и выпариваем сок, после того как вся жидкость выпарится добавляем немного растительного масла и 2 головки измельченного лука, обжариваем до готовности и выкладываем в тарелочку. Теперь нарезаем наши помидоры кубиками, натираем морковь на крупной терке и измельчаем оставшийся лук. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности овощей не забыв добавить специи по вкусу( я обычно добавляю универсальную приправу ).Перекладываем в отдельную тарелку подходящую по размеру.
Осталось приготовить соус. Берем майонез и выкладываем его в глубокую миску или тарелку и добавляем в него измельченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок ( чеснока вы можете положить больше или меньше все зависит от Вашего вкуса), перемешиваем.
Теперь формируем наш торт))). Для этого берем плоскую тарелку и ложим на нее наш печеночный блинчик обмазываем его майонезно-чесночным соусом, сверху на него ложим еще один блинчик и начинку из шампиньонов или овощей. Продолжаем формировать наш тортик чередуя начики и соус. В конце не забываем обмазать наш тортик по краям и украшаем по своему желанию.
Торт будет вкуснее если дать ему пропитаться 1,5-2 часа))))
Приятного аппетита мой дорогие читатели, жду комментариев, может кто то захочет поделится своими рецептами приготовления торта. Ну и конечно не забываем ставить лайки если Вам понравилась моя статья))))