Найти тему
Алена Кузнецова

Огонь-креветки с чесноком Gambas al ajillo

Сегодня поделюсь еще одним супер-простым рецептом, привезенным из Испании.

еле успела сфотографировать)))
еле успела сфотографировать)))

Попробовала я их в одном уличном кафе в Аликанте и чуть язык не проглотила:)) Готовится за 5 минут, простота - 1 из 10 баллов. В меню можно найти как Gambas al ajillo.

Итак, что понадобится? Креветки. Что важно-свежие, не вареные! Количество зависит от вас)) но не жалейте, на завтра не останется-это точно. Чистим от панциря.

Чеснок. Очищенные зубчики. На 600 грамм неочищенных креветок 4 зубчика.

Соль, перец, паприка ( по вкусу).

Оливковое масло (много!)

В разогретую сковороду наливаем много масла и добавляем рубленный очень крупно чеснок (лучше кружочками) и жарим на несильном огне пару минут, чтоб отдал в масло аромат. Бросаем креветки, буквально 5 минут помешиваем все это дело, кладем соль-перец-паприку и в конце можно закрыть крышкой на минуту-две. Готово!))

Можно подавать в качестве закуски, как делают это испанцы. Или приготовить какой-нибудь гарнир: рис или овощи.

Приятного аппетита:)