Найти тему

Бефстроганов из печени со сметаной. Традиционно вкусно

Говяжья печень – источник витаминов и аминокислот полезных для человека. Если грамотно готовить, блюда из нее получаются нежными и вкусными.

Бефстроганов из печени со сметаной – простая, домашняя еда. Готовить просто и быстро. Продукты, которые понадобятся доступные, недорогие. Мягкая, сочная печень в сметанно-томатном соусе – звучит очень аппетитно. Осталось проверить, так ли это вкусно на самом деле.

Ингредиенты:

· печень говяжья – 400 гр;

· молоко – 2 ст. л;

· томатная паста – 2 ст. л;

· подсолнечное масло – 2 ст. л;

· сметана – 150 гр;

· соль и молотый – по вкусу;

· черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

В подходящей емкости смешиваем томатную пасту, сметану. Все перемешиваем.

Печень помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Важно удалить пленку, поскольку в процессе приготовления она становится жесткой. Нарезаем печенку брусочками небольшого размера.

В сковороду перекладываем томатно-сметанную смесь. Вливаем туда молоко. Тушим соус до нужной консистенции на маленьком огне.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Первой обжариваем ломтики субпродукта примерно 5-7 минут. Постоянно помешиваем. При жарке печень солить не нужно, иначе она потеряет мягкость.

Увидев, что говяжья печень зарумянилась, добавляем в сковороду соус из томата и сметаны.

Пришло время посолить и поперчить. Перемешиваем компоненты. Тушим на среднем огне приблизительно 5 минут.

Бефстроганов из печени со сметаной получился очень вкусный. Мягкое, сочное и питательное блюдо, нет никакого намека на горечь. В качестве гарнира лучше подать рис или отварную картошку, можно макароны. Домашний, сытный обед или ужин готов. Вкусно и полезно одновременно.

Еда
6,93 млн интересуются