Говяжья печень – источник витаминов и аминокислот полезных для человека. Если грамотно готовить, блюда из нее получаются нежными и вкусными.
Бефстроганов из печени со сметаной – простая, домашняя еда. Готовить просто и быстро. Продукты, которые понадобятся доступные, недорогие. Мягкая, сочная печень в сметанно-томатном соусе – звучит очень аппетитно. Осталось проверить, так ли это вкусно на самом деле.
Ингредиенты:
· печень говяжья – 400 гр;
· молоко – 2 ст. л;
· томатная паста – 2 ст. л;
· подсолнечное масло – 2 ст. л;
· сметана – 150 гр;
· соль и молотый – по вкусу;
· черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
В подходящей емкости смешиваем томатную пасту, сметану. Все перемешиваем.
Печень помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Важно удалить пленку, поскольку в процессе приготовления она становится жесткой. Нарезаем печенку брусочками небольшого размера.
В сковороду перекладываем томатно-сметанную смесь. Вливаем туда молоко. Тушим соус до нужной консистенции на маленьком огне.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Первой обжариваем ломтики субпродукта примерно 5-7 минут. Постоянно помешиваем. При жарке печень солить не нужно, иначе она потеряет мягкость.
Увидев, что говяжья печень зарумянилась, добавляем в сковороду соус из томата и сметаны.
Пришло время посолить и поперчить. Перемешиваем компоненты. Тушим на среднем огне приблизительно 5 минут.
Бефстроганов из печени со сметаной получился очень вкусный. Мягкое, сочное и питательное блюдо, нет никакого намека на горечь. В качестве гарнира лучше подать рис или отварную картошку, можно макароны. Домашний, сытный обед или ужин готов. Вкусно и полезно одновременно.