Найти тему

Антокризисные рецепты-2

Оглавление

Как Вы поняли, это вторая часть антикризисных рецептов. В некоторых рецептах одним из ингредиентов являются вина. Я рекомендую прочитать на канале этапы и рецепты приготовления вина.

https://zen.yandex.ru/media/id/5be9958708fa0700ad1e93db/domashnee-vino-5bf515e914dadf00aa7ea046?from=editor

Клюквенный напиток с ванилью «Медовуха лесная»

Ингредиенты

2 стакана клюквенного сока, 1 кг меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 л воды.

Способ приготовления

Мед залейте кипятком и тщательно размешайте, чтобы всплыли частицы воска.

Когда раствор остынет, воск удалите, раствор доведите до кипения и подержите на огне, пока он не станет выкипать, снимая шумовкой пену.

Затем влейте клюквенный сок и еще раз все вскипятите.

Полученную смесь перелейте в бутыль и всыпьте ванильный сахар. Бутыль плотно укупорьте и поместите на 2 недели в холодильник.

Спустя это время разлейте по бутылкам и храните в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком.

Полную крепость напиток приобретет через 3 месяца.

Если вы сделаете его в октябре, то к Новому году вас будет прекрасный напиток.

Малиновый напиток с корнем фиалки и дрожжами «Медовуха девическая нежная»

Ингредиенты

3 стакана малинового сока, 1 кг меда, 1 столовая ложка измельченного корня фиалки, 1 ломоть батона, 5 л воды, дрожжи.

Способ приготовления

Мед разведите в кипятке, дайте остыть и снимите всплывший воск.

Затем поставьте на огонь и прокипятите, снимая пену.

Когда раствор станет прозрачным, перелейте его в эмалированную емкость или в деревянный бочонок и влейте малиновый сок.

Добавьте ломоть батона, обильно смазанный дрожжами.

Когда смесь начнет закисать, процедите ее через несколько слоев ткани в другую емкость.

Затем положите корень фиалки в марлевом мешочке и поместите все на 1 месяц в холодильник.

Спустя это время медовуху разлейте по бутылкам, плотно их укупорьте и храните в холодильнике или в погребе (в ящиках с песком).

Малиновый напиток «Медовуха дачная»

Ингредиенты

2 стакана сока малины, 2 стакана меда, 2 столовые ложки жидких дрожжей 2 л воды.

Способ приготовления

Воду вскипятите, немного остудите и добавьте мед и малиновый сок. Смесь доведите до кипения и прокипятите в течение 5–10 минут, помешивая и снимая пену.

Полученный отвар охладите до комнатной температуры, добавьте дрожжи и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов для брожения.

Затем настой слейте в большой сосуд (бочонок или бутыль), закройте его и поместите на 1 месяц в холодное место.

Спустя это время напиток разлейте по бутылкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте в горизонтальном положении. Подавайте охлажденным.

Хмельной напиток с чаем «Медовуха по-монастырски»

Ингредиенты

1 кг меда, 2 чайные ложки хмеля, 1 чайная ложка чая, 3 л воды.

Способ приготовления

Перемешайте мед и воду и прокипятите смесь в течение 3 минут.

Положите в марлю хмель и небольшой камешек, завяжите ее узлом и поместите в кастрюлю (камешек предотвратит всплывание хмеля).

Мед с хмелем необходимо прокипятить в течение 1 часа, периодически добавляя в кастрюлю горячую воду.

Теплую смесь процедите через марлю в стеклянную емкость, заполнив ее почти доверху.

Оставьте посуду с медом с теплом месте для брожения.

Обычно оно начинается спустя 1–2 часа после окончания варки.

После того как мед перебродит, то есть перестанет шипеть, добавьте к нему полстакана крепкого настоя чая (1 чайная ложка чая – на 1 стакан кипятка).

Затем, не перемешивая, процедите мед несколько раз через фланель.

Напиток готов к употреблению, но более насыщенный вкус он получит, если хранить его около года в прохладном месте.

Ягодный напиток с вишней, клубникой или земляникой «Медовуха-ассорти»

Ингредиенты

1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан клубники или земляники, 500 г меда, 1 кусочек ржаного хлеба, 25 г пивных дрожжей, 1 стакан кипяченой воды.

Способ приготовления

Вишню, клубнику (землянику) промойте, смешайте с медом и разотрите.

Добавьте кипяченую воду и кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах.

Полученную смесь оставьте на 2–3 недели для брожения.

Спустя это время слейте жидкость в другую посуду и поместите на 1–2 недели в теплое место до окончания брожения.

Лимонно-изюмный напиток с дрожжами и мукой «Медовуха по-старинному»

Ингредиенты

200 г изюма, 5 лимонов, 800 г меда, 1 чайная ложка дрожжей, 3 столовые ложки муки, 10 л воды.

Способ приготовления

Лимоны нарежьте кружками и освободите от косточек. Лимоны, изюм и мед залейте горячей кипяченой водой и все тщательно перемешайте до полного растворения меда.

Когда смесь слегка остынет, добавьте дрожжи, смешанные с мукой, и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Всплывающие лимоны и изюм свидетельствуют о начале брожения.

Процедите полученный настой через сито, разлейте по бутылкам, плотно закройте и поместите в холодное место. Через 10 дней напиток готов к употреблению.

Хмельной напиток с мятой, кардамоном, гвоздикой и корицей «Медовуха душистая белая»

Ингредиенты

1 кг белого меда, 40 г хмеля, 3 л воды, дрожжи, гвоздика, корица, кардамон, мята и т. п.

Способ приготовления

Мед растворите в кипящей воде, тщательно перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем при непрерывном помешивании прокипятите на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену. За 15 минут до окончания кипения добавьте хмель и пряности.

Полученную смесь влейте в чистый бочонок. Когда она остынет, добавьте полстакана жидких дрожжей.

Бочонок закупорьте и поместите на 14 дней в холодное место. После выдержки напиток процедите, разлейте в бутылки и укупорьте. Храните в холодильнике.

Хмельной напиток с кардамоном и желатином «Медовуха особенная»

Ингредиенты

500 г меда, 2 столовые ложки хмеля, 1/2 чайной ложки желатина, 1–2 семени кардамона, 8 л воды.

Способ приготовления

Поместите мед в эмалированное ведро, залейте его кипятком и оставьте до следующего дня. На второй день прокипятите полученную смесь в течение 1 часа, затем добавьте к ней хмель, уложив его в мешочек с камешком, чтобы хмель не всплывал, и прокипятите еще 4–5 раз с 5–7-минутными перерывами.

Дождитесь, пока смесь станет комнатной температуры, и перелейте ее в бочонок. Добавьте разведенный в воде желатин, положите кардамон и тщательно закупорьте бочку. Спустя 15–20 дней напиток настоится и перебродит.

Готовую медовуху разлейте по бутылкам и храните в погребе (в ящиках с песком). Через 3 месяца вы получите потрясающе вкусный и насыщенный напиток.

Хмельной напиток с гвоздикой и корицей «Медовуха-амброзия»

Ингредиенты

1 кг светлого меда (жидкого), 40 г шишек хмеля, 2 столовые ложки сухих дрожжей или 1/2 палочки дрожжей, 5 л воды, гвоздика, корица.

Способ приготовления

Мед растворите в кипятке, тщательно перемешайте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Спустя это время поставьте на огонь, доведите до кипения и при непрерывном помешивании прокипятите в течение 2 часов, удаляя пену. Затем добавьте хмель, уложив его в мешочек с камешком, чтобы хмель не всплывал, пряности и прокипятите все в течение 15 минут.

Полученный отвар слейте в бочонок, охладите, положите дрожжи, закупорьте и поместите на 14 дней в холодное место.

Готовую медовуху профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте их.

Храните в холодном месте.

Хмельной напиток «Медовуха лимонная»

Ингредиенты

3 лимона, 1 кг меда, 50 г хмеля, 5 л воды.

Способ приготовления

Мед разведите кипятком, дайте остыть и снимите всплывший воск.

Затем поставьте на огонь и прокипятите, снимая пену.

Когда пенообразование прекратится, добавьте хмель, уложив его в мешочек с камешком, чтобы хмель не всплывал, и дайте вскипеть два раза.

Снимите посуду с огня, жидкость перелейте в бочонок или в бутыль и положите нарезанные тонкими ломтиками лимоны без косточек. Бутыль плотно укупорьте, замажьте пробку глиной и поместите на 15 дней в холодильник.

Спустя это время готовый напиток разлейте по бутылкам из-под шампанского, укупорьте и храните в холодильнике или в погребе (в ящиках с песком).

Имбирный напиток с корнем калгана, укропом и пряностями на некрепкой браге «Медовуха деревенская»

Ингредиенты

500 г меда, 1/2 стакана жидких дрожжей, 1/2 стакана столового уксуса, 20 г порошка имбиря, 5 г корня калгана (измельченного), 6 л разбавленного водой меда, 6 л браги (простой некрепкой), семена укропа, пряности (любые).

Для некрепкой браги: 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды.

Способ приготовления

Разбавленный водой мед смешайте с брагой и медом. В полученную смесь добавьте немного семян укропа, пряности, имбирь и измельченный корень калгана. Все тщательно перемешайте и поварите на сильном огне в течение 1 часа.

Отвар охладите, влейте в бочонок и добавьте жидкие дрожжи. Бочонок не закупоривайте и поместите на 6–12 часов в теплое место для брожения. Затем бочонок укупорьте и поместите на 2–3 дня холодное место (холодильник или погреб). Спустя это время напиток процедите и разлейте по бутылкам. Подавайте охлажденным.

Для некрепкой браги смешайте воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь оставьте на 10–14 дней в теплом месте.

Изюмно-хмельной напиток с кефиром «Медовуха креативная»

Ингредиенты

1 горсть изюма, 15–20 столовых ложек меда, 1/2 стакана отвара из-под шишек хмеля (непроцеженного), 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка кефира, 2 л воды.

Способ приготовления

В теплую воду положите мед, влейте отвар из-под шишек хмеля, добавьте сахар, кефир и промытый изюм. Полученную смесь оставьте при комнатной температуре.

Когда изюм всплывет, настой процедите. Готовую медовуху разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в прохладном месте.

Молодое вино «Медовуха лечебная»

Ингредиенты

6 стаканов меда, 15 л воды.

Способ приготовления

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода начнет согреваться, добавьте мед и подержите смесь на слабом огне. Вода с медом должна кипеть в течение 1 часа 30 минут при постоянном удалении пены. Полученный отвар перелейте в стеклянную посуди дайте остыть.

Когда смесь остынет до температуры 30–35 °C, перелейте ее в бочонок с открытым отверстием. Если бочонка нет, используйте стеклянную посуду, неплотно закрыв ее крышкой. Поместите все в теплое темное место. Через 5–10 дней начнется брожение.

Спустя 2 недели, когда закончится первый период брожения, молодое вино перелейте в другую посуду, так как на дне появится осадок. Через 10–14 дней, когда закончится вторичное брожение, посуду плотно укупорьте.

Через 3–4 недели медовый напиток разлейте по бутылкам, укупорьте и поместите в холодное место. Когда напиток начнет сильно пениться, он готов к употреблению. Подавайте охлажденным.

Водочный напиток с имбирем, корнем калгана и перцем-ассорти «Сбитень крепкий жгучий»

Ингредиенты

1/2 стакана водки, 11/2 стакана меда, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 столовые ложки имбиря, 1/2 чайной ложки измельченного корня калгана, 1 стручок жгучего перца, 1/2 столовой ложки перца, 1 л 500 мл воды.

Способ приготовления

Вскипятите воду, добавьте мед, уксус, имбирь, перец и корень калгана.

Полученную смесь прокипятите в течение 1 часа на слабом огне, в конце варки опустив на 1 минуту стручок красного жгучего перца.

Снимите с огня и влейте водку. Подавайте горячим.

Пряный напиток с вином, гвоздикой, корицей, кардамоном и имбирем «Сбитень “Золотое кольцо”»

Ингредиенты

2 стакана вина (любого), 150 г меда, 150 г сахара, 1 л воды, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

Способ приготовления

В воде растворите сахар, мед, добавьте гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Прокипятите все 10–15 минут, снимая пену.

Дайте настояться около 30 минут, процедите, подогрейте и влейте вино.

Подавайте горячим.

Водочный напиток с кардамоном, лавровым листом, корицей, гвоздикой и водкой «Сбитень быстрый»

Ингредиенты

1 стакан водки, 5 столовых ложек меда, 1/2 стакана сахара, 1 лавровый лист, 2–3 плода кардамона, 4 стакана воды, гвоздика, корица.

Способ приготовления

Воду доведите до кипения, добавьте сахар, мед, гвоздику, корицу, лавровый лист и кардамон. Прокипятите все 10–15 минут, процедите и влейте водку. Подавайте горячим.

Винный напиток с мускатным орехом, гвоздикой и корицей «Сбитень крепкий»

Ингредиенты

1 л сухого красного вина, 150 г меда, корица на кончике ножа, гвоздика на кончике ножа, мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления

В вино добавьте мед, смесь вскипятите и снимите с огня. Положите гвоздику, корицу, мускатный орех, дайте настояться в течение 30–40 минут и процедите. Подавайте горячим.

Коньячно-медовый напиток с патокой, калганом, уксусом, имбирем и черным перцем «Сбитень очень крепкий»

Ингредиенты

1 стакан коньяка, 1 кг меда, 1/5 стакана патоки, 1/2 стакана уксуса, 1/3 чайные ложки имбиря, 1/5 чайной ложки калгана, 8–10 горошин черного перца, 1 л воды.

Способ приготовления

Воду вскипятите, добавьте мед, уксус, патоку, имбирь, калган и черный перец горошком. Прокипятите все в течение 30 минут, процедите, добавьте коньяк и перемешайте.

Сосуд с напитком плотно укупорьте и поместите на 5–7 дней в холодильник.

Подавайте горячим.

Пивной напиток с клюквой, вином, перцем и имбирем «Душепарка – предшественница сбитня»

Ингредиенты

2 стакана клюквы, 4 стакана пива (крепкого), 1 стакан вина, 2 стакана меда, 1/3 столовой ложки имбиря, 1/3 столовой ложки молотого перца.

Способ приготовления

В пиво положите мед, клюкву, толченые пряности и все перемешайте.

Поварите смесь 10–15 минут, затем клюкву извлеките, протрите через сито и отожмите сок. Смешайте его со смесью, процедите, добавьте вино и вскипятите. Подавайте горячим.