Как странно, что монахи-аскеты изобрели такой божественный и эпикурейский напиток одновременно! Каждый раз я испытываю ни с чем не сравнимое наслаждение, приближая к губам мой ароматный капучоне. А капучоне всякий раз испытывает меня на прочность. Я люблю много капучино, то есть – в большой чашке. В Италии ко всему, что сверх нормы, в конце добавляют -one (оне). Есть миф, что в Италии везде делают безупречный кофе и капучино. Как будто у итальянцев в крови пользоваться кофемашиной. Но это, увы, совсем не так. Безупречный капучино для меня такой: горячий, ароматный, с шапочкой плотной молочной пены, припудренной шоколадом. Самый вкусный капучино в моей жизни я впервые встретила в нашем городке в старинном баре Ai portici (ай портичи), в переводе – “в галерее, в колоннаде”. Однако, в последнее время баристы меня подводили, и приносили то едва тёплый напиток, то почти без пенки. Бар “Ай портичи” - самый посещаемый в нашей Новенте, и, видимо, качество страдает от количества клиентов.
Кофетерапия – как я искала идеальный размер и вкус капучино
1 декабря 20181 дек 2018
1392
3 мин