Запах цитрусовых и пряностей напоминает о зиме. Хотите уже сейчас создать новогоднее настроение - приготовьте этот мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом.
Ингредиенты 10-12 порций
Для кекса
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 1 упаковка
Мандарины (сок и цедра) - 4 шт.
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Тёплое молоко - 1200 мл
Сахар - 300 г
Сливочное масло комнатной температуры - 360 г
Соль - 2 г
Розмарин свежий листочки - 1 веточки
Сливочное масло - для смазывания формы
Для сиропа
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Мандарины (сок и цедра) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Для крема
Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 80 г
Сливки 33-35% - 200 г
Маскарпоне - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сахар смешиваем с цедрой и измельчённым розмарином.
Шаг 2
Яйца взбиваем со сливочным маслом, постепенно увеличивая скорость, до пышной однородной консистенции.
Шаг 3
Постепенно добавляем к взбитым яйцам и маслу молоко, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем в тесто мандариновый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Шаг 6
Перекладываем тесто в форму. Если форма разъёмная и вы не уверены в ней, лучше снаружи обернуть её фольгой, чтобы тесто не вытекло. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 с, выпекаем 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Для сиропа смешиваем мандариновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Варим сироп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8
Готовый кекс достаём из духовки и прокалываем сверху насквозь шпажкой. Заливаем ещё тёплый кекс сиропом и оставляем пропитываться прямо в форме.
Шаг 9
Для крема:
сливки взбиваем с загустителем сливок и сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем порциями маскарпоне и творожный сыр. Взбиваем крем до однородного состояния и охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут.
Шаг 10
Остывший и пропитанный сиропом кекс извлекаем из формы, разрезаем на два коржа. С помощью кондитерского мешка наносим половину крема на нижний корж, накрываем верхним коржом и украшаем кекс оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mandarinovyy-keks-s-rozmarinom-i-vanilnym-kremom/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/