Найти тему

Мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом

Оглавление
Кекс и булочки
Кекс и булочки

Запах цитрусовых и пряностей напоминает о зиме. Хотите уже сейчас создать новогоднее настроение - приготовьте этот мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом.

Ингредиенты 10-12 порций

Для кекса

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 1 упаковка

Мандарины (сок и цедра) - 4 шт.

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 9 шт.

Тёплое молоко - 1200 мл

Сахар - 300 г

Сливочное масло комнатной температуры - 360 г

Соль - 2 г

Розмарин свежий листочки - 1 веточки

Сливочное масло - для смазывания формы

Для сиропа

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

Мандарины (сок и цедра) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Для крема

Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 80 г

Сливки 33-35% - 200 г

Маскарпоне - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар смешиваем с цедрой и измельчённым розмарином.

-2

Шаг 2

Яйца взбиваем со сливочным маслом, постепенно увеличивая скорость, до пышной однородной консистенции.

-3

Шаг 3

Постепенно добавляем к взбитым яйцам и маслу молоко, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

-4

Шаг 4

Теперь добавляем в тесто мандариновый сок и перемешиваем до однородного состояния.

-5

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

-6

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму. Если форма разъёмная и вы не уверены в ней, лучше снаружи обернуть её фольгой, чтобы тесто не вытекло. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 с, выпекаем 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-7

Шаг 7

Для сиропа смешиваем мандариновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Варим сироп до кипения и снимаем с огня.

-8

Шаг 8

Готовый кекс достаём из духовки и прокалываем сверху насквозь шпажкой. Заливаем ещё тёплый кекс сиропом и оставляем пропитываться прямо в форме.

-9

Шаг 9

Для крема:

сливки взбиваем с загустителем сливок и сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем порциями маскарпоне и творожный сыр. Взбиваем крем до однородного состояния и охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут.

-10

Шаг 10

Остывший и пропитанный сиропом кекс извлекаем из формы, разрезаем на два коржа. С помощью кондитерского мешка наносим половину крема на нижний корж, накрываем верхним коржом и украшаем кекс оставшимся кремом.

-11
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mandarinovyy-keks-s-rozmarinom-i-vanilnym-kremom/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-12

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются